Главная > Приключения, Рецензии на фильмы, Фентези > Хроники Нарнии: Покоритель Зари

Хроники Нарнии: Покоритель Зари

30 Август 2010

постер к фильмуКинокартина «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» создана в жанре семейного приключенческого кино, фэнтези. Страна, в которой проходили съемки пятой книги серии «Хроники Нарнии» – Австралия. По мнению кинорежиссеров, она больше всего подходит для проведения широкомасштабных съемок. Особенно режиссеру Майклу Эптиду, известному нам по прежним частям картины и по сериалу «Рим», понравились пейзажи этого континента. По его мнению, именно такие красоты описываются в исходном романе. Экранизация будет проведена успешно и уже назначена дата выхода в свет – 8 декабря во всем мире и 9 декабря в России и в ряде стран Европы. С марта этого года большая работа была проведена для того, чтобы преобразовать кинокартину в формат видео передачи 3D. Также планируется выход компьютерной игры, которая превзойдет ожидания геймеров и просто любителей хороших игр данной серии. Название новой игры “The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader». Созданная в поддержку кинокартины она выйдет в свет через пару месяцев после старта проекта и презентации на лучших киноэкранах мира фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари».

штурвал корабля

Кинокартина является продолжением картины «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» и произошли некоторые изменения в командном составе главных героев, ведь в конце «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» Аслан предсказал Уильяму Моузли и Анне Попплвелл, что они больше никогда не попадут в Нарнию. Но все же в главном актерском составе остались Скандар Кейнс, Джорджия Хэнли, Бен Барнс и Питер Динклэйдж. Именно им (Эдмунду, Люси, их кузену Юстас и королю Каспиану) по роману предстоит вернуться обратно в Нарнию и позаботиться о спасении семи Лордов – Ревелиана, Берна, Аргоза, Мавроморна, Октезиана, Рестимара и Рупа, которые были сосланы во время непродолжительного правления злого короля Мираза.

В прошлой части серии многие разочаровались, особенно те, кому удалось хотя бы раз в жизни прочитать роман в оригинале. Были замечены некоторые неточности, которые были допущены при экранизации. Именно по этой причине кассовые сборы с трудом окупили затраты на создание кинокартины. Из-за этого компания «Walt Disney pictures» расторгла свой партнерский договор и настояла на возмещении ущерба. Вместо этого компании Walden Media пришлось искать нового партнера, который своими параметрами смог бы удовлетворить потребности в съемке новой части «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». Именно поэтому был заключен договор с компанией «20th Century Fox». По прогнозам аналитиков нынешние съемки и экранизация окупятся в несколько раз, так как еще большие надежды возлагаются на 3D версию фильма, которая будет распространяться с большим успехом. Также оценки аналитиков предвещают отличный прием кинокартины из-за того, что ее не придется так раскручивать, как это пришлось бы делать с совершенно новым фильмом. Прежние части прошлись с большим успехом и поэтому новая картина, без сомнения, будет иметь большой успех. Теперь дело остается за малым: закончить оставшуюся деятельность по созданию фильма и его объемного варианта и представить его в свет.

Теперь команде предстоит отправиться обратно в сказочную страну для того, чтобы спасти из ссылки семерых лордов, сосланных туда во время правления страшного тирана. Отныне опять начинаются приключения, и снова появляется надежда на то, что герои смогут вернуть эту страну и тот мир, который был в ней до прихода темных времен. Отважные герои снова возьмутся за свое оружие, а сказочная страна приготовит героям свои сюрпризы. Прекрасная и невероятная кинокартина ждет любителей серии «Хроники Нарнии» и просто тем, кому нравится зрелищное, семейное приключенческое кино.