Хищники

3 Август 2010

постер к фильму "Хищники"При упоминании о новом экшне под названием «Хищники», который не так давно стартовал на экранах кинотеатров, приходят на ум по меньшей мере два кинофильма. Это «Хищник» 1987 года выпуска с Арнольдом Шварцнегерром в главной роли и «Чужие против хищников». И если эти две картины в основном привели в восторг своих зрителей, то вот свежий фильм о кровавой расправе вызывает много вопросов у современных зрителей, которые невольно проводят аналогию с тем кино, которое вышло более 20-ти лет тому назад. Но так как сегодня постановщики кинокартин в техническом плане способны на большее чем в те времена, то относительно правдивости показа и элементов неожиданности спорить не приходится. Скорее всего стоит для начала выделить позитивные моменты, которые дарит зрителям кинокартина под названием «Хищники». Во-первых, довольно неплохо подобрано музыкальное оформление, которое заставляет покрепче ухватиться за ручки сидений в кинотеатре и почувствовать внутреннее напряжение от того, что происходит на экране. Безусловно, эта сторона создания любого фильма занимает немаловажную роль, особенно если его тематика касается жесткой борьбы разных живых организмов.

Все смотревшие кино о чужих и хищниках помнят о том, кто сражался в этой картине, а в фильме «Хищники» на тропу войны выходят хищники и люди. Здесь же можно копнуть глубже и найти более глубокий философский смысл. Возможно, люди и есть те самые хищники, только живут они на планете Земля? Кстати говоря, идея с другой планетой также заслуживает уважения, однако сам сюжет фильма является довольно сухим и предсказуемым. В результате много мелких недоработок сразу же кидаются в глаза придирчивому зрителю. Первый недостаток состоит в том, что не до конца раскрыты образы героев, некоторые из них довольно быстро исчезают из виду, так и не представившись до конца зрителю. В некоторых моментах, где нужно «убрать» еще одного участника команды, то это делается как-то резко и непонятно.охота хищников началась...

Отдельно стоит отметить игру актеров, которые снялись в фильме «Хищники». Главные роли здесь сыграли Эдриан Броуди, Денни Трехо, Олег Тактаров, Лоренс Фишберн, Алиси Брага. Ну что ж, стоит отметить, что к каждому из них имеется по крайней мере несколько замечаний относительно качества игры. Так, в роли главного крутого парни Броуди выглядит несколько неправдоподобно, роль Фишберна вообще бесполезна во всех смыслах, ну а в остальном диалоги отработаны на «четверку» и ничего особенного и запоминающегося собой не представляют. Сценаристы постарались над тем чтобы создать яркий и интересный сюжет о том, как группа людей попадают на планету хищников, которые начинают свою охоту… В принципе задумка довольно интересная, и если в некоторой мере усовершенствовать сюжет и съемки, то в общем картина «Хищники» могла бы заслужить гораздо более высоких оценок и похвалы.

а вот и сами обитатели планетыВозможно, многие зрители тут же начнут проводить аналогию с историей о хищнике, которая вышла еще в прошлом веке, и это будет вполне нормально, так как по сути современные «Хищники» являются сиквелом фильма, который завоевал симпатии миллионов зрителей много лет тому назад. Все же новый фильм отличается и своими особенностями. И если уж так судить, то любителям экшнов и кровавых расправ это кино придется скорее всего по душе, тем более если учесть тот факт, что постановка и спецэффекты со своим музыкальным сопровождением в некоторых моментах заслуживают уважения. Да и к тому же известно, что продюсером этой картины выступил Роберт Родригес, что уже дарит фильму «Хищники» некий процент поклонников этого человека. Резюмируя, стоит отметить, что хотя бы одного раза просмотра этот фильм безусловно заслуживает.