Господин Никто

28 Октябрь 2010

постер к фильму "Господин Никто"Выбор – вот то ключевое слово, которым можно описать фильм Жако Ван Дормеля под названием «Господин Никто». Ежедневно каждый из нас делает свой выбор относительно покупки продуктов, времени, слов и действий, и порой один такой небольшой выбор может стать решающим, повлияв на жизненно важные события в будущем. При этом ни один человек, даже обладая сверхъестественными способностями, не сможет точно определить правильность того или иного выбора. Немногие из нас знают о том, что будет в ближайшем будущем если сделать тот или иной поступок. В картине под названием «Господин Никто» ясно описана эта тема, причем история цепляет будущее, в котором людей якобы ожидает бессмертие… Что же сможет сказать человек из настоящего, очутившись во времени спустя несколько десятков лет?

Прекрасно справился с ролью главного героя по имени Немо актер Джаред Лето, сыгравший 30-летнего персонажа. Но не только он предстал в обличье Немо, также здесь были задействованы такие актеры как Тони Регбо и Томас Бирн. Еще мальчишкой этот герой задумывался о выборе, который предстоит ему сделать здесь и сейчас. Он идет по улице, проходит мимо трех девочек, сидящих на спинке лавки. Каждой из них нравится Немо, но что будет, если он обратит внимание на определенную девочку? Она станет его женой, и как же сложится жизнь дальше? Из всех его сердцу больше дорога Анна, которую он всегда будет встречать на своем жизненном пути, но в разных ролях. Что же сделать, для того чтобы стать предельно счастливым?кадр из фильма "Господин Никто"

Перед зрителем предстает старик, которому на вид уже много лет. Мало кто в наше время способен дожить до такого возраста, а в будущем и вовсе таких старых людей не будет так как ученые подарят им бессмертие. История, повествующаяся в фильме «Господин Никто» как раз описывает ближайшее будущее, когда устареет секс и в мире все станет по-другому. Старик по имени Никто начинает рассказывать журналисту о своей жизни, при этом этот Никто стал популярным благодаря тому, что он является последним смертным человеком на Земле. При этом он совсем не боится смерти, а не хочет мало прожить. Его характер близок к понятиям каждого зрителя, а люди вокруг и вовсе не разделяют мнение этого человека. Это и есть Немо, который не раз в этой жизни задумывался о выборе… При этом в процессе рассказа он не раз умирал и снова просыпался.

кадр из фильма "Господин Никто"Не трудно понять, что история о человеке по имени никто совсем необыкновенная. В этом фильме режиссеру удалось уникальным образом совместить сразу несколько жанров, каждый из которых несложно проследить в процессе просмотра. В первую очередь бросается в глаза арт-хауз, который переплетен с фантастикой. Одно можно сказать наверняка – фильм «Господин Никто» обладает глубочайшим смыслом. Это в свою очередь говорит о том, что не каждый человек способен понять этот фильм и осознать его главный смысл. Он по всем параметрам необыкновенный, при этом здорово снят. Красивые картинки из будущего а также и прошлого предстают перед зрителем на протяжении просмотра. Не раз расширятся зрачки от удивления или всплеска эмоций, без которых просмотр невозможен.

Перед тем как начинать смотреть фильм «Господин Никто» следует настроиться на философскую волну. Здесь нет банальных историй и ярких моментов, сопровождающихся выстрелами и криками. Весь сюжет построен на философских размышлениях о будущем и правильном выборе, которого в принципе и не существует. Человек по имени Немо является отголоском прошлого для будущей планеты. Кто знает, может именно так и будет выглядеть Земля спустя десятки лет?