Город воров

3 Ноябрь 2010

постер к фильму "Город воров"В фильме под названием «Город воров» (оригинальное название «The Town») зритель может увидеть Бена Аффлека не только в роли актера, но также и в кресле режиссера. Несмотря на то, что эта картина принадлежит руке именно этому человеку, он же решил и сняться в главной роли. Жанр фильма скорее относится к криминальным драмам, нежели к категории экшна или боевика. Стоит отметить, что не раз зрителю придется вжаться в кресло, так как в этой картине довольно немало сцен, которые позволяют ощутить себя на кончике острия. Яркие диалоги, хорошо поставленные моменты с ограблением и отработанные диалоги, а также интересный сюжет – вот основные плюсы картины под названием «Город воров». При этом, как и каждый фильм начинающего режиссера, и эта работа отличается парой недостатков.

Кто-то может возмутиться относительно перевода названия фильма на русский язык, так как по сути дословно он должен называться просто «Город». Однако стоит отметить, что «Город воров» более точно соответствует сюжету, так как в нем повествуется история о преступной группировке, которая грабит банки. Главный герой по имени Даг является членом этой команды, однако его личность раскрывается с несколько другой стороны, нежели характеры его сообщников. Зритель видит причины того, почему герой таким стал, а также на протяжении всего просмотра наблюдают его душевные муки и неопределенность, так как одна сторона в нем все еще является человеком, а другая – кровожадным преступником. В отличие от него, остальные воры непоколебимы относительно своей деятельности. Жестокость и рвение вперед – основные черты их действий.кадр из фильма "Город воров"

По сюжету фильма «Город воров» Даг (Бен Аффлек) влюбляется в девушку, которая является работницей одного из банков, на которых было совершено нападение. Впоследствии отношения между молодыми людьми разгораются и герой начинает сомневаться в правильности своих действий. Всеми силами он пытается защитить свою возлюбленную, но при этом его жизнь все равно постоянно находится на кончике ножа. Клэр (Ребекка Холл) не догадывается о том, кем же является ее возлюбленный, но при этом она любит его и верит всем сердцем, что все наладится, а его скорее всего посадят как минимум на пару десятков лет в тюрьму…

кадр из фильма "Город воров"К технической стороне фильма под названием «Город воров» практически нет никаких претензий, так как проделанная работа действительно заслуживает высших похвал. После первой своей картины Бен Аффлек как режиссер принял во внимание все ошибки и недочеты, и решил во второй раз доказать свой талант, представив миру захватывающую криминальную драму с четко отработанными диалогами и удачно подобранным актерским составом. Только вот сам Аффлек зря сам принялся за главную роль, так как смотрится он в ней как-то не совсем гармонично. Не хватает какой-то искорки в его игре, эмоций и харизмы,  результате чего зритель может не до конца поверить в искренность главного героя.

В некоторых моментах при просмотре «Города грехов» может возникнуть эффект дежавю, так как части эпизодов и сюжета позаимствованы из других картин. Но при этом стоит отметить, что фильм смотрится весьма органично и каждая сцена в нем логична по сути. В результате можно отметить, что в принципе фильм Бена Аффлека заслуживает весьма положительных оценок и наград.