Гора самоцветов 5

В 2010 году в России выпущен в прокат мультипликационный фильм «Гора самоцветов 5». Режиссёром и сценаристом отечественного мультфильма является  Елена Чернова. Жанр – семейный, мультфильм. Сборы в России составляют 32 584 доллара США. Премьера в Российской Федерации состоялась 30 сентября 2010 года, в кинотеатре «Панорама Кино». «Гора самоцветов» была создана ещё в 2004 году, объединив множество талантливых и знаменитых режиссеров, эта мультипликационная серия знакомит кинозрителей со сказками различных народов, которые населяют Российскую Федерацию. Этот мультик можно назвать мультипликационным сериалом, который содержит познавательные и поучительные истории по мотивам сказок различных народов. Как давно мы не видели чего-то позитивного и объединяющего, что помогло бы сплотить совместные усилия представителей разных народов и национальностей по восстановлению добрых и дружеских отношений!

На сегодняшний день создатели собрали и красиво оформили уже пятьдесят две серии продолжительностью по 13 минут каждая. Общая продолжительность мультипликационных серий составляет около 11 часов. Различные сказки реализованы в различных жанрах анимации. «Гора самоцветов» знакома большинству кинолюбителей. Этот мультипликационный фильм, который был создан в различных жанрах и посвящен культуре и творчеству разных народов Российской Федерации, знакомит нас с традициями и обычаями, а также историческим корнями многонационального государства. «Гора самоцветов 5», о которой идет речь в данной рецензии — это продолжение великолепно задуманного мультипликационного проекта. Новейший сборник соединил 5 последних мультфильмов, которые, как и предшествующие, изготовлены с блистающим юмором и на современный манер.

История создания проекта начинается с 2004года, когда впервые в студии «Пилот» под руководством Александра Татарского задумались над необходимостью выпустить межнациональный всероссийский проект, который помог бы решить задачу сплочения наций, населяющих одну многонациональную и громадную державу. В противовес националистическим настроениям, которые в последнее время захватили страну, был создан этот проект. Производство мультипликационного сериала поддерживает Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Как обычно бывает, сразу после начала чего-то доброго, чистого и хорошего, сразу наступают неприятности, – так после принятия решения о съёмках мультфильма идейный вдохновитель проекта Александр Татарский умер. Почему смерть уносит все хорошее? Почему те, кто снимает анимашки про секс и насилие, продолжают жить и создавать полудебиловатые фильмы, превращая наших детей – потенциальных зрителей мультфильмов, в извращенных дегенератов?..

Хорошо, что у Александра Татарского нашлось множество последователей, и его проект продолжает жить. При работе над организацией сериала, продолжаются поиски, и коллекция ценных и интересных мультипликационных серий продолжает умножаться. К августу 2007 года было готово тридцать четыре серии, а к окончанию 2008 года закончено производство пятидесяти двух серий. Совместное число серий предполагается увеличить до 100. В Интернете у проекта есть собственный сайт, на котором можно ознакомиться с основными новостями и увидеть разные серии мультсериала. Очень хорошо, что такой добрый жизнерадостный мультсериал объединит детей разных национальностей, которые давно не видели ярких, добрых и по-настоящему детских мультиков. Благодаря команде профессионалов теперь это станет возможным. Смотрите семейный мультипликационный сериал «Гора самоцветов 5»!