Глухарь в кино

9 Июль 2010

Кадр из фильма

“Глухарь в кино”, для одних – долгожданный, для других – менее заманчивый, стал для настоящих фанатов данного сериала – приятным подарком, весьма популярным и востребованным современной публикой, так как этот фильм успешно окупается в коммерческом плане и интересен для поклонников. Редко мы сначала знакомимся с героями из сериала (показано уже целых два выпуска телепродукта и ожидается третий) и встречаемся с ними потом в полнометражной картине. Так часто бывает в  кинопроизводстве за рубежом, в нашем же всё происходит наоборот.

В кинофильме сохранены тематика и экспозиция сюжета сериала. Время его действия – в промежутке между второй, всеми уже виденной, и третьей, ещё не показанной, но уже анонсированной частью телесериала. Зрителю предлагается довольно занятное и достаточно увлекательное зрелище. Содержательное действие в сочетании с прекрасным актёрским исполнением позволяет погрузиться в весёлый круговорот событий, вызывающий улыбку или порой хохот. Но местами вы чувствуете грусть и сопереживаете героям, неподдельно заворожённые всем, происходящим на экране.

Стас

Шутки, разные курьёзные и просто  весёлые ситуации, удачные для героев или не совсем счастливые стечения обстоятельств в лихо закрученном сюжете не дают вам расслабиться, приуныть или заскучать. Интерес к происходящему и постоянная интрига составляют костяк ощущений, испытываемых зрителями в процессе просмотра действительно талантливого отечественного фильма “Глухарь в кино”.

Не оправдались опасения многих, что такой гармоничный  сериал при его переводе на экран в кинотеатре потеряет содержательность и присущую сериалу этическую составляющую, возникающую из-за множества непростых ситуаций, ставящих экранных героев часто в тупик. В фильме “Глухарь в кино” таких проблем будет у постоянных “магнитов” для всевозможных неприятностей, старых друзей, напарников в борьбе с преступниками, вполне хватать. Зритель видит всё тех же героев, с их юмором и иронией, уже ставшими привычными по просмотренным сериям, но история, которая в фильме является в основой, становится весьма неожиданной даже для достаточно искушённых фанатов сериала.

Однажды пребывание в ресторане заканчивается для любимых всеми зрителями Глухарёва и Антошина самым ужасным образом. Друзей, так неудачно отметивших там очередное событие в своей милицейской службе, объявляют внезапно в розыск из-за убитого в процессе произошедшей в ресторане драки одного из участников ссоры. За главными героями начинается охота, и заняты в ней не одни их коллеги, а ФСБшники и даже представитель военкомата! За друзьями гонятся также люди олигарха, а кроме того, наемник-профессионал, работающий на родственников убитого.

В полнометражном фильме не настолько реально показана милицейская жизнь, как в сериале. “Глухарь в кино” – с более ярко выраженным комедийным началом – снят более задорно и очень весело, хотя и любителей жанра «экшн» эта картина, безусловно, должна тоже привлечь. Кроме того, эта работа заставит, как и сериал, подумать над вечными вопросами: что есть настоящая дружба и так ли всегда однозначна любовь.