Главная > Драма, Рецензии на фильмы > Генсбур. Любовь хулигана

Генсбур. Любовь хулигана

11 Август 2010

кадр из фильма Американскими и французскими кинематографистами совместно с французским кинорежиссёром Жоанн Сфар на суд кинозрителей представлена кинокартина «Генсбур. Любовь хулигана». Слоганом киноленты являются слова «Скандалы утихают… Легенда остаётся». Премьера экранизации биографической истории известного человека и талантливой личности в Росийской Федерации прошла 10 июня 2010 года, в кинотеатре «Вольга». Жанром кинокартины «Генсбур. Любовь хулигана» является драма, музыка, биография. Об известных и талантливых личностях кинофильмы как художественные, так и документальные, снимать довольно сложно, так как их автобиографию окружает ореол сплетен и легенд, скандалов и других неприятностей, впрочем, так же как и благополучных и удачливых моментов из их жизни. А что в кинокартине правда, а что вымысел, – решать кинозрителям.

устать может каждый

Публичный человек, который не принадлежал себе и всегда был на виду у поклонников, зрителей и папарацци – Серж Генсбур был популярен как великолепный поэт, шоумен, киноактер, режиссёр и… хулиган. Он любил жизнь и любил женщин, его поклонницами были различные самые красивые и самые известные женщины Франции середины XX века, такие как Джейн Биркин и Бриджит Бардо, и с каждой из них он создал по альбому. Серж Генсбур исполнял роли в популярных кинокартинах в партнёрстве с Катрин Денев и Жераром Депардье, он скандально известен тем, что делал бесстыдные предложения Уитни Хьюстон в прямом эфире телепередач и воспитал дочку – красотку Шарлотту, которая совсем недавно получила Каннскую пальмовую ветвь за роль в «Антихристе».

рождение дочери

Его скандальная известность спровоцировала режиссёра и сценариста на создание кинокартины о нём, потому что в его жизни было всё: провокации, пошлости, хулиганство, скандалы, то есть то, на что и нравится смотреть рядовому кинозрителю. Какими бы титулами ни называли известного Сержа Генсбура, но прежде всего он – творческий гений, который имел способность обращать в шедевр почти всё, к чему он прикасался. Производящий впечатление одновременно романтика и безумца, он пленил много умов, соблазнил так много девушек и женщин, что мог бы посоперничать с самим Казановой, он сотворил много ярчайших музыкальных шедевров и успел создать несколько великолепных фильмов.

Главный герой показан до такой степени стильным и харизматичным, что все его проявленные дарования проявятся настолько сильно в экранизации этой биографичной кинокартины, что его образ запечатлится в вашем сознании на долгие месяцы, а может и годы. Личность Сержа Генсбура привлекала как знатных особ, так и простых. Существуя с единственной жаждой –  зарабатывать и прославляться, главный герой кинокартины излучает безусловную уверенность в себе и богатый мир фантазий, который разделяет его личность на две составляющие. В результате просмотра кинокартины зритель постигает, что дух Генсбура и его творческой жизни, глубину его мыслей и размышлений, до конца понять не удастся.

маленький Гензбург

Безупречный кастинг киноактёров в кинокартине удался, практически все киноактёры до такой степени внешне схожи со своими реальными жившими ранее или живущими до сих пор персонажами, что во время просмотра приходит ощущение, что звёзды играют себя сами. Серж Генсбур – киноактер Эрик Элмоснино, Джейн Биркин – Люси Гордон, а в роли Бриджид Бордо снялась знаменитая Летиция Каста. Удивительна работа режиссёра, потому что в этой кинокартине почти каждая личность, которая появляется на киноэкранах и играет в судьбе Сержа предначертанную роль, представляет из себя практически безупречную копию того, кого исполняет. Не перестаёшь поражаться кастингу, который позволил найти сразу стольких ошеломляюще схожих, и при этом еще превосходно вошедших в свои образы, киноактёров.