Фонограмма страсти

21 Июль 2010

кадр из фильма "Фонограмма страсти"

Кинорежиссёр Николай Лебедев (III), полюбившийся российским кинозрителям по замечательным и очень профессионально снятым кинокартинам  «Звезда» (2002 год), «Изгнанник» (2004 год), «Волкодав» (2006год), «Апостол» (сериал) (2008 год), – представляет на суд зрителей свою новую работу «Фонограмма страсти». Сразу необходимо сказать о том, что работы этого режиссёра с каждым разом становятся более интересными, экспансивными и профессиональными. Даже не верится, что отечественный кинематограф достиг такого уровня, это очень радует. Ещё бы бюджета побольше, и Голливуд будет завидовать нашему уровню. Необыкновенно интересный, захватывающий сюжет, хорошо продуманный, без «ляпсусов» сценарий и очень красивые завораживающие съёмки.

Актёр Фабио Фулко в главной роли

В соответствии с сюжетом кинокартины “Фонограмма страсти” девушка Вита, которая является сотрудницей служебного отдела скрытого наблюдения частного сыскного агентства, внезапно для самой себя теряет голову из-за своего клиента, ведомого агентством. Ей поручено прослушивать его потенциальные связи и разговоры. Удивительно, (не даром говорят, что «женщина любит ушами»), но Вита (что в переводе с итальянского означает «жизнь») влюбляется в своего клиента, не видя его лица, только по голосу. Она не ошибается: её возлюбленный – ослепительный красавец (итальянский актёр и секс-символ мирового кино Фабио Фулко). Ему ничего не известно о ней, а ей ничего не известно о нем. Много ли времени пройдёт от первой случайной встречи до самоотверженной любви, – судить Вам. Но именно она спасёт их от той пропасти, к краю которой они подошли, их жизнь находится в опасности, сердца бьются в такт, но «билет на самолёт с серебристым крылом» стоит слишком дорого, чтобы им позволили его просто так купить… Когда Вита понимает, что тот, кого она нежно любит, и тот, за кем она следит – одно и то же лицо, – для неё настаёт час выбора.

знакомство

В съёмках кинокартины участвуют великолепные, очень грамотно подобранные актеры, играют эмоционально, с полной отдачей, как это могут при условии хорошего сценария и профессионализма режиссёра и оператора. Кинозритель за каждым следит с беспокойством и вместе с тем с наслаждением, потому что актёры в кинокартине беззастенчиво красивы. И Фабио, и очаровательная Леночка Николаева, которая сыграла роль Виты, и необыкновенная Нина Усатова, которая исполнила роль сотрудника агентства – бывалой, приобретшей жизненный опыт, матёрой, но одновременно и человечной и отзывчивой женщиной. Надо отметить, что замечательна основная пара: Леночка и Фабио не только неотразимы в смысле красоты, которой их обоих наделила природа, но и совершенно замечательны как актёры, таких как они на протяжении всей кинокартины надо смотреть крупным планом, и не оторвёшься! Обе роли ими исполнены без самолюбования, очень сексуально, и, в то же время, целомудренно. Такое на экранах, особенно в последнее время увидишь крайне редко. Собственно говоря, жанр этой кинокартины скорее определяется как эротический, а не шпионский триллер – подобный жанр, исключительный по своей красоте, большая редкость как в нашем, так и в зарубежном кинематографе. Его очень сложно снимать, мало отличной «без проколов» игры актёров, необходима ещё крайне грамотное направление и планирование съёмок от режиссёра и очень профессиональная, не терпящая пошлостей работа оператора. А когда всё это ещё и снято со вкусом, необыкновенно мягко, красиво, легко, – это незабываемое зрелище.

вместе навсегда

В кинокартине кроме упомянутых Фабио Фулько «Ваниль и шоколад» (2004), а также «Гордость» (сериал) (2004-2008) и актрисы Елены Николаевой (II), кинокартины «Я вернусь» (2008 год), «Золото скифов» (2009 год), задействованы знаменитые и любимые наши Сергей Гармаш и Нина Усатова, а также Светлана Тома (Фомичёва), Алексей Комашко, Ольга Литвинова, Александр Бухаров, Максим Воронков, Александр Новин, Сергей Угрюмов, Анатолий Белый, Николай Мачульский, Алексей Злобин, Александр Пахомов, Алексей Королев.