Этюды втроем

18 Август 2010

девушка - художник

В России премьера кинокартины «Этюды втроем» состоялась 10 августа 2010 года. Фильм режиссера Сальвадор Гарсия Руис был снят в Испании при участии известных деятели кинематографа. Жанр картины – драма. Особенность такого жанра заключается в том, что следует передавать посредством актерской игры очень много чувств, эмоций и переживаний. Сделать это сложно, но все под силу настоящим профессионалам своего дела. В фильме снимаются: Адриана Угарте, Бьель Дуран, Нило Мур, Джульерно Есет, Хавьер Агуайо, Альваро Агиляр, Феличитат Бланк, Диего Брагунский, Кристиан Магалони, Лола Марцели. Страна, в которой были сняты «Этюды втроем» – Испания, поэтому лента полна красивых пейзажей, как городских, так и морских. Романтическое кино – это отличный способ провести время и отличная лента для занесения ее в собственную библиотеку.

возле моря

Но не все кино из романтического жанра достойно просмотра. Есть большое количество картин, которые просто-напросто противно смотреть, потому что отношение к любви – чистому и совершенному качеству в нем очень сильно искажается. Через него людям пытаются привить, без сомнения, отрицательный взгляд на любовь. В фильмах правильное воззрение на это качество и чувство называют уничижительно «стандартным», как бы намекая на то, что такое мнение старое и его надо бы подкорректировать так, как правильно в их глазах. Очень печально, что кинокартины с такими сюжетами стали наполнять кинематограф, более того, занимать высокие места на фестивалях. О чем это может говорить? Ну, только о полной деградации всего человечества. Конечно, печально, но этого и стоило ожидать. Вот и кинокартина «Этюды втроем» стала одной из таких, которая подталкивает людей менять свой взгляд на любовь в отрицательную сторону. В фильме повествуется о, прямо говоря, странной любви трех человек – двух мужчин и одной девушки. Странная – это нежно сказано. Такие чувства нужно бы назвать извращенными. Да и о любви тут не стоит говорить. Этого чувства здесь нет и им здесь даже «не пахнет». Поэтому лучше бы отнести кинокартину не к жанру драмы и романтического кино, а к жанру ужасов, ведь в фильме рассказывается о настоящих потенциальных маньяках, у которых не все в порядке с головой. Удивляет еще и то, что на такие киноленты кто-то выделяет деньги и финансирует их.

Большое внимание в картине уделяется именно тому, как живут эти три человека. С трудом понимается, зачем снято это кино, для какой аудитории и что хотят преподать режиссеры. Да, кстати, важно сказать несколько слов и о режиссере. Каким надо быть отборным извращенцем, чтобы снять такое кино!  А он еще о каких-то чувствах там рассказывает. Куда же прошли времена, когда снимался жанр драма гениально и неповторимо, когда появлялись такие бессмертные картины, как великий “Титаник”, который еще долго будет лучшим кино мира!

Также будет уместно подметить то, насколько верно недавнее замечание группы кинокритиков, о том, что у мировых режиссеров совсем извелись нормальные сюжеты. Один за одним пошли ремейки старого кино и бред наподобие «Этюды втроем». Нужен новый молодой взгляд на создание кино, который поможет снять что-то интеллектуальное, доброе, или интересное, загадочное, увлекательное. Особенно это относится к жанру комедийная драма, который должен заставлять людей плакать и смеяться и все это должно происходить красиво, без чего-то примитивного. Поэтому будем ждать. Ждать и верить в то, что не мертв еще мировой кинематограф и есть еще над чем поработать и что преподнести зрителю, при помощи чего сделать ему приятное.