Ешь, молись, люби

23 Ноябрь 2010

В 2010 году при участии актеров и режиссерской группы из США был снят новый фильм «Ешь, молись, люби». Жанр картины – мелодрама. Из-за сложного жанра режиссерская команда особенно внимательно подошла к выбору актеров. Среди сценаристов – Райан Мерфи, Дженнифер Солт, Элизабет Гилберт. Главная сюжетная линия повествует о жизни женщины, которая не имеет счастья в жизни, несмотря на то, что у нее есть любящий муж. Типичная история, которая довольно часто встречается в простом бытие, заставляет задуматься над тем, насколько сложно в современном мире существовать и житейские проблемы сочетать с личным пониманием слова «счастье». Из-за постоянных проблем в личной жизни, женщина решает оставить своего мужа и уехать в кругосветное путешествие на длительное время в надежде на то, что, приехав, она сможет по-другому взглянуть на свою жизнь.

развод

Печальная история про жизнь двух несчастных людей является вполне банальной и интересна картина «Ешь, молись, люби» только с точки зрения съемок. Сюжет дублируется не с большой точностью, но во многих других фильмах подобного рода. Элизабет Гилберт живет в простом городе в США и особо не видит прелестей жизни, несмотря на то, что её существование не назовешь бедственным. Ее очень любит ее муж, который старается вырваться из сложной жизненной ситуации и поступает в магистратуру для того, чтобы выучиться на новую профессию, которая, по его словам, поможет ему больше не работать на низких должностях. С одной стороны, его действия можно воспринять, как попытку улучшить семейное положение. Но, по мнению супруги Элизабет, муж живет своей жизнью и не уделяет ей внимания. Естественно, если такова доля мужчины, то, что можно поделать? Оценить действия супруги можно по-разному, но только лишь любящее по-настоящему сердце способно прочувствовать боль расставания. Вероятно, эта женщина просто не любила своего мужа. Несмотря на то, что она жила с ним, она не могла понять, насколько муж любит ее. Но это лишь стороннее воззрение зрителя. По сюжету эта женщина представляется личностью, которая права в своих претензиях к собственной судьбе, ей непременно хочется чего-то большего, и ее все должны жалеть. Возможно, ее кто-то поймет, но, в основном, она предстает перед кинозрителем в довольно отрицательном свете. Жаль только несчастного мужа, который вместо жены остался с магистратурой…

путешествие

Книга, которая вышла на несколько лет раньше фильма и пользовалась небольшой популярностью, явилась основой для сценария этой киноленты. Благодаря тому, что фильм появился с хорошей рекламной акцией, на первой волне проката он пользовался популярностью, но после этого кинокартина перестала быть актуальной. Самое развитие, благодаря которому картина становится интересной, заключается в том, что после того, как Элизабет решается развестись со своим мужем, она отправляется в кругосветное путешествие в разные страны и кинокартина становится зрелищной, так как зритель, погрузившись в реалии скудного будничного существования простой замужней женщины, после её разрыва с семейными кандалами отправляется в кругосветное путешествие, погружаясь в загадочный и таинственный мир достопримечательностей человеческой цивилизации. Но уж если удивлять публику видами, их можно было сделать более выразительными и более интересными, чем получившиеся. В разных странах героиня получает новые эмоции, размышляет над смыслом жизни, думает о произошедшем с ней, и просто наслаждается. А в путешествии встречает и любовника, такого же, как и она, – романтика.

новая любовь

Особенно в фильме может понравиться игра актеров и сама атмосфера, а также дух «дорожной» мелодрамы. Для любителей мелодраматического жанра такие сюжеты могут показаться вполне интересными и привлекательными. Ни для кого не секрет, что подобная сюжетная линия находится в категории «на любителя» из-за отсутствия действия и оказания внимания эмоциям и чувствам. Поэтому, кинозритель рассудит и поймет. Раз на раз не приходится: кинокартина, которая не удивила кого-то, вполне может доставить приятные впечатления другому кинозрителю.