Элвин и бурундуки 2

23 Июль 2010

кадр из фильма Американская компания «Bagdasarian Productions» совместно с «Двадцатый Век Фокс СНГ» в сотрудничестве с кинорежиссером Бетти Томас объявила о выпуске в российский прокат нового анимационного фильма из серии про бурундучков. Новая кинолента называется «Элвин и бурундуки 2». От создателей «Доктор Дулиттл» (1998 год), «28 дней» (2000 год), «Обмануть всех» (2002 год), «Сдохни, Джон Такер!» (2006 год). Новая киношка про милашек-бурундучков будет ещё интереснее прежней, как обещают создатели анимационной киноленты, в фильме появятся новые герои, точнее героини – девочки-бурундучки. Сиквел выглядит как молодежная комедия, в коей основные роли выполняют не люди, а распевающие модные молодёжные песенки бурундуки. Теперь в основу сценария кинокартины “Элвин и бурундуки 2″ положены романтические чувства и эмоции главных героев, которые точно копируют нравы и действия своеобразных американских тинэйджеров.

девочки-бурундучки

По сюжету киноленты три друга – веселые бурундуки Элвин, Теодор и Саймон устраиваются в учебное заведение, в котором их ожидают необыкновенные приключения. Им доведется повстречаться с множеством препятствий со стороны одноклассников. Но самым существенным и труднопреодолимым из того, что их ожидает, является конкуренция с новоиспеченной музыкальной командой, которая состоит из девочек-бурундуков. Что сулят подобные отношения между друзьями-бурундучками, кинозрители узнают, посмотрев эту анимационную киноленту. На экранах кинотеатров кинокартина вышла уже в начале Нового года, так как продолжение полюбившейся комического сюжета про трех веселых бурундуков ожидалось давно, и кинозрители были рады получить такой подарок к празднику. Тем более что в сюжете не всё так гладко как раньше, теперь бурундуки устраиваются в школу, где их ожидают новые авантюры и испытания. Они на этот раз сталкиваются с массой препятствий и противодействием со стороны одноклассников. Всё как в реальной жизни, новичков не любят, тем более крутых и тем более музыкантов, ведь они составляют конкуренцию тем, кто до этого был лидером. Вот именно «был», так как у этих новых героев конкурентов быть не может. Но самым главным является то, что все девочки в классе без ума от бурундучков. Из-за этого и начинается соперничество.

три весёлых бурундучка

Надо сказать, что компьютерные анимированные фильмы являются очень популярными, не зависимо от того, о ком идёт речь в сценарии, и кто является главными героями таких кинолент, грызуны или кто-либо другой. Соперницами знаменитых поющих бурундучков по сюжету этой киноленты будут Джаннет, Бретани и Элеонор. Они абсолютно уверены в собственной исключительности и профессионализме, так как тоже являются музыкальной группой. Они преуспевают в мастерстве вокала, и эти самовлюблённые девчонки бросают вызов мальчикам-бурундучкам, предлагая им своего рода конкурс или испытание. Так и возникают сценки, содержащие потешные и интересные похождения бурундучков, которые на протяжении всего фильма сопровождаются модными песенками.

О популярности первой части анимационного фильма «Элвин и бурундуки» говорят награды, которые были ему присуждены. Фильм получил несколько премий «Грэмми», а также его решено было продолжить, превратив в анимационный сериал и ток-шоу. Вторая часть наверняка будет иметь ещё больший успех, так как фильм будет иметь небольшие отличия от первой части, за исключением появления подружек бурундучков.

Следует упомянуть о бюджете кинокартины, который составил 75 000 000 долларов. Да, денег в проект вложено не мало, но и кассовые сборы радуют: в США 219 614 612 долларов, в мире 443 005 897 долларов и даже в России сборы составили уже 5 033 085 долларов США.