Эффект бабочки

25 Сентябрь 2010

постер к фильму "Эффект бабочки"Фильм о том, как можно изменить все, исключив из прошлой жизни лишь одну казалось бы несущественную деталь … История о жизни одного парня, который всем сердцем старался сделать так чтобы всем было хорошо. Сюжет фильма «Эффект бабочки» оставляет неизгладимое впечатление, завораживает и переносит в какой-то необыкновенный мир иллюзий и приключений, которые постоянно сопровождают героя. Прекрасная постановка, потрясающая история, невероятные и непредсказуемые события, – вот чем отличается этот фильм от других. Словно паззл или сложнейшая головоломка предстает это кино перед зрителем. Что же будет дальше? Об этом не знает никто, да и предсказать невозможно. Ясность появляется лишь к концу просмотра, но и он не может показаться предсказуемым…

Талантливый и многим известный актер Эштон Катчер сыграл главную роль в фильме «Эффект бабочки». Изначально он предстает перед нами в виде молодого человека, у которого отец находится в клинике для ума лишенных. Он очень любит свою мать и девушку по имени Келли, которую он знает со школьной скамьи. Эван (так зовут героя) понимает однажды, что может перемещаться в прошлое благодаря своим дневникам, которые он вел еще в детстве по просьбе врача, который понимал опасность наследства страшного заболевания от отца к сыну. После того как Эван осознает, какое оружие у него в руках, начинается самое интересное в фильме.кадр из фильма "Эффект бабочки"

Возможно ли так изменить прошлое, чтобы все остались счастливы? Этим вопросом задался герой фильма «Эффект бабочки». Он всякий раз пытался изменить одну деталь в прошлой жизни, но при этом понимал, что таким образом изменяется абсолютно все. Еще вчера веселая и успешная девушка Келли сегодня предстала перед ним наркоманкой и девушкой легкого поведения, ну а завтра он сам проснется без рук… Какой же лучше путь выбрать, что сделать для того чтобы найти компромисс для всех? Есть ли у человека одна судьба, которая предначертана заранее? Множество вопросов появляется в голове у смотрящего фильм под названием «Эффект бабочки», только вот ответы на них не суждено найти.

кадр из фильма "Эффект бабочки"Сюжет фильма без всяких сомнений можно назвать необычным, и при этом он является очень интересным и захватывающим, что могут подтвердить многие зрители, которые хоть раз смотрели это кино. Прекрасная роль актеров, непредвиденное течение обстоятельств, неожиданная концовка, – все это захватывает и вызывает желание посмотреть фильм еще не раз. И при этом уверенно можно сказать, что с каждым разом можно найти для себя что-то новое, будут появляться вопросы и появятся новые факты. Хоть и сама история является очевидно выдуманной, но все же реальность происходящего на экране ощущается. Ведь в жизни происходит точно так: каждый раз перед человеком стоит выбор, и при этом каждый путь изменит будущее по-своему. Иногда человек ощущает себя таким же как и главный герой фильма «Эффект бабочки», который всегда стоял на распутье и просто был на грани потери рассудка. В его мозгу происходили невероятные и необъяснимые наукой изменения.

Возможно, кто-то не сможет понять до конца сюжет этого фильма из-за скачущих эпизодов и сложности задумки. Но все же этот фильм заслуженно можно назвать шедевром, аналогов которому просто не существует. Никто еще не смог затмить эту необычную историю, которая однажды появилась в кинопрокате.