Главная > Комедия, Мелодрама, Рецензии на фильмы > «Джек и Джилл: Любовь на чемоданах»

«Джек и Джилл: Любовь на чемоданах»

28 Июль 2010

постер к кинокартине Совместное производство Канады и Франции, дебютная работа режиссёра и сценариста Дженнифер Деволдер – новая кинокартина «Джек и Джилл: Любовь на чемоданах». Жанром кинокартины является комедия, мелодрама. Для любителей свежего взгляда на обыденные жизненные ситуации, которые, в общем-то, могут произойти в жизни каждого из нас. Слоганом кинокартины являются слова: «В активном поиске». Что эти слова означают применительно к сюжету и повествованию кинокартины, кинозрители узнают, посмотрев эту удивительную комедию. Если рассказать вкратце о содержании фильма, то он о том, что нельзя предавать свои мечты. Было у вас когда-то такое чувство, что вы хотите и достойны чего-то лучшего и более чистого и истинного? Если да, то этот кинофильм – для Вас! Именно такое мнение у главных героев киноленты «Джек и Джилл: Любовь на чемоданах», которых, кстати говоря, исполнили очень красивые молодые актёры Мелани Лоран и Джастин Барта.

свидание

По сюжету кинокартины у двадцатишестилетней Клоэ, с образом которой прекрасно справилась очаровательная Мелани Лоран, всё очень плохо: она одна в Париже, (вдумайтесь в эту фразу, в ней кроется личная трагедия и, возможно, не одна), её работа – это просто сумасшедший дом, её соседка – это неотвязная муха, которую так и хочется чем-нибудь прибить, её коллега и знакомая – скряга. Жить так дальше невозможно, такая жизнь бесспорно не предельная грань для грёз и мечтаний Клоэ. Она всеми силами хочет вырваться из этого замкнутого круга, но пока не знает как. В это время на другом конце Земли американец Джек тоже становится одиноким. Ему около тридцати, но он никак не может найти своё место в этой жизни, не может реализоваться, а женщины не любят неудачников, и перед самым отбытием в Париж от него уходит возлюбленная. Она не романтик, ей нужен богатый дом, хорошая машина, высокооплачиваемая работа и стабильность. Джек не то чтобы не может ей этого дать, скорее всего, он не создан для этого. Заводить жену, заботиться о детях, влезать в бесконечные кредиты и всю жизнь стараться выплатить их, впрягшись в это «дерь-яр-мо», – кто из нас не променял бы это на океан и яхту под парусами, на свободу и свежий ветер, и он в абсолютном одиночестве отбывает в Париж.

одиночество

И тут начинается самое интересное. Одинокая парижанка Джилл, которую начальство решило отправить в Брюссель. И тоже одинокий гражданин Америки Джек, которому поездка в Париж достаётся, потому что он выиграл её по акции компании «Кока-кола». Джилл никак не может решиться улететь, а Джек, напротив, со смелостью делает решающий шаг. И тут они вместе попадают в один аэропорт. Конечно, в толпе сразу друг друга не заметишь, даже если это единственный шанс, но здесь происходит нечто удивительное: Джилл и Джек теряют собственный багаж. Американец обнаруживает отсутствие своего чемодана, уже находясь в маленькой не совсем обычной гостинице. Он не может понять: куда делся его большой красный чемодан?.. В это время бедная Джилл возвращается домой, так и не сумев взлететь в воздух в этот вечер, очень уж привлекательным был воздух Парижа, так хотелось или дышать только им, или больше вообще никогда не дышать…

французский выучить не сложно, если впереди целая жизнь

Она добирается до дома, попадает в свою комнату и, поняв, что чемодан явно не её, начинает его открывать. Перебирая в каком-то странном трансе вещи из этого чемодана, она вдруг понимает, что его обладатель — это тот совершенный идеал, о котором она всегда мечтала. И теперь у неё только одна задача – любой ценой разыскать этого мужчину, что бы с ней ни произошло.

Кинокартина очень приятная. Воздушная, невесомая, милая, лёгкая, одним словом, французская.

Роли в кинофильме исполняли: красавица, актриса, сценарист, режиссёр, и просто хорошая женщина Мелани Лоран «Патриоты» (2006 год), «Максимальный экстрим» (2003 год), «Мое сердце биться перестало» (2005 год), «Бесславные ублюдки» (2009 год), не менее талантливый и не менее красивый Джастин Барта «Сокровище нации» (2004 год), «Нью-Йорк, я люблю тебя» (2008 год), «Мальчишник в Вегасе» (2009 год), а также Валери Бенгиги, Билли Бойд, Морис Бенишу, Джеральдин Накаш, Ивон Бэк, Доротея Берримен, Джессика Паре, Жакки Берруайе.