Дьявол

29 Сентябрь 2010

постер к фильму "Дьявол"Мистический сюжет представляет новый фильм режиссера Джона Эрика Даудла под названием «Дьявол». Насколько незамысловатым является название, настолько простым и покажется сама история, которая вполне ясна и понятна. Здесь затрагивается вечная тема о сатане, который проявляет свою силу на грешной земле. Поэтому весь фильм может показаться в результате и не настолько мистическим как после просмотра трейлера. Но все же некая изюминка здесь есть, несмотря на всю банальность сценария и так называемых устрашающих эффектов, которые в принципе можно увидеть в каждом фильме подобного жанра. Представление о темных силах у каждого человека сугубо личное, а в фильме «Дьявол» его создатели решили представить зрителям свое понимание воплощения зла и страха.

Сюжет картины безусловно прост и банален: в лифте застревает пятерка абсолютно незнакомых друг другу людей, которые до этого ни разу не встречались. Действие происходит в мегаполисе, в здании офисного центра, насчитывающего как минимум несколько десятков этажей. И вот где-то на уровне двадцатого этажа люди застревают, со временем осознавая, что выхода из этой тупиковой ситуации нет. Под ними пропасть, по ту сторону автоматических дверей специалисты по открыванию дверей никак не могут справиться со своей работой и нашим героям ничего другого не остается как впадать в отчаяние и панику, после чего стараться подпитать иссякшие силы оптимизмом и надеждой на спасение. Но все же ни один человек, каким бы сильным духом он не был, не сможет бороться с высшей темной силой, которая может перевоплощаться и появляться среди людей…кадр из фильма "Дьявол"

Во время просмотра фильма «Дьявол» зритель понимает, что среди этой пятерки людей находится сам темный властелин, но в кого из присутствующих он превратился – неясно. Создателям картины удалось передать жуткий страх и воплотить его в тех, кто находится по ту сторону экрана от героев, которых кстати говоря играют не знаменитые актеры. Однако все они неплохо справились со своей задачей и хорошо сыграли напуганных людей. Не сразу зритель замечает, что некоторые из этих пострадавших ведут несколько иную тактику поведения, но впоследствии это становится все же заметным. Никаких новых и особо запоминающихся спецэффектов в этом фильме увидеть не придется. Только банальный мигающий свет и страшные образы в отражении, разбитые зеркала и шахта лифта…

кадр из фильма "Дьявол"Несмотря на банальность истории и простоту картинок, фильм «Дьявол» в общем получился довольно таки неплохим. Немного разочаровывает концовка, которая оказалась слишком уж банальной и предсказуемой. Как будто создатели решили не утруждать мозг зрителя сложными головоломками, которых к сожалению не хватает в этом кино. Ну что ж, если вы решите посмотреть мистический фильм, который не ставит сложных вопросов, то эта кинолента придется как нельзя кстати. Это фильм среднего класса, который можно посмотреть раз и забыть, или же получить удовольствие от того что есть и не утруждать себя поиском недостатков, которые безусловно здесь есть. Это далеко не шедевр и не новинка в мире мистических триллеров, но все же внимания любителей накала страстей эта история заслуживает. Тем более все же один вопрос в процессе просмотра таки возникает: кто среди присутствующих в этом лифте является самим дьяволом?