Главная > Мелодрама, Рецензии на фильмы > Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда

Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда

5 Сентябрь 2010

Кинокартина «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» создана для настоящих любителей любовного кино. Но в то же время те люди, которые говорят, что это кино только про любовь, никогда его не смотрели. В этом фильме очень четко передаются чувства простого человека. Именно те чувства, которые оставляют в памяти человека горький или веселый отпечаток такие чувства всегда особенно запечатлеются внутри человека и имеют особенный вес на протяжении всей его жизни. Такие чувства стали отличным поводом для съемки кино, для музыки и для стихов. Особенное внимание в таких кинокартинах уделяется для личной жизни каждого из главных актеров, потому что чаще всего из личной жизни выливаются самые большие проблемы, переживания и другое, что очень часто становится целью режиссеров. Режиссер кинокартины – Берр Стрис. Жанр кинокартины – мелодрама.

кадр из фильмаМногие кинорежиссеры стали замечать, что добрые и хорошие истории не в моде. В данный момент времени снимать фильмы, где каждый человек счастлив, не имеет смысла такие кинокартины, просто-напросто, проваливаются в прокате. Возможно, это связанно с тем, что нынешний зритель, когда видит добрый и жизнерадостный фильм чувствуют, что его кто-то обманывает? Ведь совершенно все хорошо никогда не бывает. Всегда в жизни есть проблемы и сказки с концовкой «И жили они счастливо и умерли в один день…» стали уже давно не актуальны. А вот драматическая история с доброй долей трагедии и утрат практически всегда будет приниматься на ура. Наверное, именно таким способом зритель утешает себя, понимая, что их проблема на фоне проблемы главного героя ничто не значит. И правда, в наше время, когда большинство прокатчиков думают о том, чтобы кинокартина смогла окупиться, то довольно проблематично найти достойные драмы. Интересные, без лишних слезных моментов. Кинокартина «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», вероятнее всего, является одним из таких фильмов. Картина «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» является мелодрамой. У главного героя жизнь складывается не слишком уж и счастливо, как кажется окружающим. Отличный ученик, талантливый и успешный спортсмен всю жизнь работает только лишь в качестве смотрителя на кладбище, несмотря на то, что все ему пророчили большое и светлое будущее, а также головокружительную карьеру (сами судите сами, какой карьерный рост может быть на кладбище), как полагает режиссер, всему виной внутренняя тяжесть главного героя, которая не дает ему идти вперед. Эта тяжесть подразумевает трагедию, которая произошла еще пять лет назад и которая до сих пор продолжает волновать его и не дает забыть обо всем и начать уже жить спокойно. Этот молодой человек постоянно считает себя виновным в смерти Сэмми, младшего своего брата. Чаще всего так и бывает: выживший всегда корит себя за то, в чем он не был виноват. Большая внутренняя печали Чарли не является совсем обычной — он не просто волнуется и тревожится, а можно сказать не дает себе жить из-за захлестнувшей его волны, которая называется ненависть к самому себе. Тут уж не ясно кто кого не хочет отпускать.

С одной стороны сам Чарли, который специально не покидает мысли о произошедшем, каждый день, размышляя о трагедии, с другой стороны мысли, которые не могут отпустить Чарли и от которых очень сложно избавиться целиком. В то же время в тихом городке, откуда родом главный герой все идет своим чередом, даже постоянно меняется. Появляются новые люди, постоянно возводятся новые дома и административные здания, все в городе идет своим циклом. Все изменяется, но только не сам Чарли. Из отборного красавчика, который был известен на всю школу и верного и заботливого брата он превращается в затворника, человека со скрытным характером, который живет как монах отрешенно ото всех, постоянно каясь за содеянные грехи. В кинокартине подчеркивается важность того, насколько особенно трагедия может навредить человеку и испортить ему жизнь. Обращается внимание на то, насколько человек беспомощен в этом злом мире.