Друзья навсегда

5 Сентябрь 2010

постер к фильму Анимация «Друзья навсегда» повествует о смелом и отважном мышонке, который имел внутренний характер и поэтому нарвался в родном городе на серьезные неприятности из-за которых был вынужден покинуть родной город и отправиться в отдаленное поселение где, как ему кажется он сможет отдохнуть и насладиться покоем и тишиной. Но тут начинается самое интересное. Мультфильм создан при участии трех стран – Италии, Германии, Франции. Под командованием режиссеров Тони Лойзера и Джеспера Мюллера появилась новая мультипликационная картина, которая на пять с плюсом была воспринята в большинстве стран Европы и в США. Кинокритики, которые верны своему ремеслу, опять пророчили мультипликационной картине провал из-за того что по большей части жанр картины – семейный мультфильм очень сильно банален. К тому же кинокритиков со всего мира не очень удовлетворил сюжет кинокартины «Друзья навсегда». Но все же на вкус и цвет товарищей нет – гласит известная пословица, которая отлично подходит к вынесению выводов по кинокартинам. Неправильно считать, что их вывод всегда является последним словом. Последнее слово за зрителями, потому что их множество, а зрители мирового кинопроката пока что только в восторге тому, что в свет вышел такой интересный мультипликационный фильм.

путешествие

В мультсериале повествуется о жизни маленького мышонка, который очень любит радоваться жизни, но вместе с тем имеет несколько несносный характер, который подталкивает всегда его совершать различные подвиги. Вернее будет сказать не подвиги, а безобразия. Из-за того, что вся его жизнь превращается в какую-то странную гонку он решается найти место для жизни поспокойнее, чем большой город. Кроме того, его ситуация осложняется тем, что в городе он уже успел найти множество врагов, которые постоянно искали его, чтобы наказать за каверзы, или просто съесть, когда речь шла о жирных котах. Он принимает решение спастись бегством и больше его тяготят не проблемы с злыми животными города, а постоянная городская суета, от которой ему надо бы хорошенько отдохнуть. Он принимает решение уехать в небольшую деревеньку городского типа, в которой сможет от всего отдохнуть и набраться сил. Также он думает, что ему удастся отдохнуть от проблем.

попался, хитрый лис

Но так бывает только в сказках. А здесь мы имеем дело с настоящим мультиком о жизни настоящих зверей. Именно поэтому мышонок приезжает в деревню и вовсе не отдыхает, а наоборот живет активной жизнью. Поначалу он очень сторонится деревенских животных, так как считает себя настоящим горожанином, которому нет дела до таких зверей. Но дальше и дальше он начинает случайно знакомиться с интересными жителями деревни, естественно, животными, которые, как он понимает, очень даже ничего. Он понимает, что не такие уж они отсталые и не очень-то уж скучные. Он находит себе настоящих верных друзей, которым мышонок также приходится по душе. Но как всегда вместе с друзьями начинают появляться и ненавистники. Они есть везде, вовсе не только в городе, как думал мышонок. Поэтому он принимает решение больше не бегать от проблем, а учиться их решать. Тем более у него теперь много друзей, которые не оставят мышонка в беде. Место куда он попал, называется Волчий остров. Узнает он об этом немного погодя после приезда. А название острова говорит само за себя. Ему ничего не остается, как опять стать участником интересных и загадочных приключений, в которых он – это главный герои и заводила.