Главная > Драма, Мелодрама > Дорога перемен

Дорога перемен

30 Август 2010

в главной роли Леонардо Ди Каприо Мелодрама «Дорога перемен» режиссера Сэма Мендеса была снята при участии актеров стран США и Великобритании. Фильм повествует о жизни самой заурядной супружеской пары, которая только начинает совместную жизнь и, конечно, желает счастья себе и своим детям, которые появятся в будущем. Но вот то, что мешает человеку на протяжении всей его жизни, или наоборот часто является для него единственной спасительной гаванью в холодном море повседневной суеты – мечта. Далекая детская мечта, которая заставляет человека делать необдуманные поступки вопреки смыслу. Именно об этом повествует кинокартина «Дорога перемен». В фильме особенное внимание уделяется внутренней склонности человека, который привык чувствовать за суетой повседневной жизни какой-то просвет впереди. И когда с годами он не получает возможности приблизиться к нему и видит, что вся его жизнь превращается в рутину, он принимает решение, в один прекрасный момент, бросить всю ту ужасную атмосферу и начать новую жизнь, которая будет для него, как он считает, спасением. Но как к этому отнесутся окружающие? Те люди, которые давно убили у себя мечту и им кажется, что счастье – это рутинная работа, серые будни и жизнь для других людей? Естественно, таким людям не по нраву любящий свободу и жизнь человек, ведь ему легче и проще чем им.

Фильм «Дорога перемен» повествует о жизни семейной пары – Эйприл и Фрэнка. Эти два человека любят друг друга и хотят друг другу счастья и только вместе. Вроде бы в обеспеченной жизни этих молодых людей все нормально и со временем отношения только крепнут. Но это только то, что видится простым людям, которые не вникают в их семейные отношения. Со временем эти два человека начинают замечать, что их жизнь превращается в рутину и с годами они видят, что выхода из этого положения нет. Фрэнк постоянно пробует найти счастье и борется за него, а его супруга Эйприл держит в голове одну милую мечту – жить в Париже. В один момент их чувства достигают настоящего состояния обострения. И вроде бы к этому не приводит ничего, какая-то глупость, которая приводит к большой ссоре. Таковы люди. Могут стерпеть самые большие невзгоды в жизни и все-таки упасть, споткнувшись о маленький камушек. Теперь они открывают друг другу те чувства, которые им приходилось держать внутри себя на протяжении всей жизни. Это: страх за то, что им всю жизнь придется провести в постоянных трудах, так и не почувствовав прелести жизни; депрессия из-за того, что мечты не сбываются, а одна за одной лопаются как мыльные пузыри; осознание быстротечности человеческой жизни и тем более молодости; понимание того, что ни Фрэнк, ни его супруга не смогли уловить в чем смысл жизни. Без сомнения, такие чувства способны повергнуть человека в состояние полной безнадежности и полного провала. Отныне они не счастливы и будут счастливы.

Фрэнк искренне любит свою супругу и обещает ей, что сможет устроить ее счастье в этом маленьком городке и в этом маленьком доме. Другое дело Эйприл, которая хочет чего-то большего, чем счастье в понимании трудоголика. Она очень благодарна своему супругу за то, что он любит ее и за то, что оказывает внимание, заботится о ее нуждах и потребностях, но она… она не любит Фрэнка. Именно в этом заключается все то ужасное состояние и атмосфера, которая царит в их отношениях. Супруга решает покинуть и мужа, и город, наконец-то уехав в Париж, где, как она думает, ей светит настоящее счастье и наслаждение от жизни. Но не все-то так просто, тем более без второй половинки. Можно ругать и защищать ее до последнего издыхания, но лучше посмотреть и сделать свой вывод каждому зрителю Кто-то поймет ее, кто-то сочтет за сумасшедшую восторженную девушку. Кому-то она напомнит самого себя, кому-то знакомого человека. Так что приятного просмотра!