Дом

28 Сентябрь 2010

В 2009 году во Франции была снята документальная кинокартина «Дом». Кинорежиссер Ян Артус Бертранд снял кинокартину по сценарию Изабелль Деланнуа и Дэниса Кэрота. Слоганом киноленты являются слова «Потрясающие визуальные изображения Земли». Жанром фильма является документальное кино. Бюджет кинокартины составляет 10 000 000 евро. Продюсером киноленты выступил знаменитый Люк Бессон. Кинофильм “Дом” представляет демонстрационный показ необыкновенной красоты нашей голубой планеты, а также тех последствий  разрушений, которые наносит ей деятельность человека. Глубокие раны, которые причинило Земле промышленное производство, последствия войн, экологических катаклизмов, помогут получить кинозрителям данные о реальной ситуации на планете.

машина - средство передвижения

Кинокартина скорее поучительна. Во время просмотра можно увидеть красивую природу, но одновременно кинозритель сможет понять, что именно эту природу мы губим. Кинофильм представляет демонстрационный показ необыкновенной красоты нашей природы. Кинозрителям удается понять, откуда берутся последствия разрушений, оказывающих на планету катастрофическое влияние. Поражения для Земли, которые получены вследствие промышленного производства, войн и других воздействий помогут помочь понять зрителям, что реальная ситуация, которая существует, близка к апокалипсической.

Посмотрев эту киноленту, каждый кинозритель убедится в том, что ничего прекраснее нашей планеты не существует. Фильм рассказывает о взаимодействии природы с человеком, а также о последствиях разрушений, нанесенных жизнедеятельностью человека. Кинокартина заставит задуматься над нашей жизнью, точнее над тем, как мы можем изменить её и больше не вредить природе. Мы должны понять, что пора прекратить враждовать друг с другом, человечеству наоборот надо объединиться и спасать то, что когда-то сами начали разрушать. То, что в этом фильме называется “домом” можно очень быстро потерять. Если не мы, то наши дети застанут момент расплаты за неправильное пользование даром Бога.

наш дом

В наше время все чаще и чаще встречаются эгоисты. “Главное взять все от своей жизни, а что будет после того как я умру – не важно”. Так думают многие. И именно из-за них погибает потихоньку природа. Люди ищут, как прославиться, изобретают оружие, новейшие технологии. Они получат славу, а потом все равно умрут, но тем, кто после них будет жить, придется разгребать последствия славы. Нашу планету можно сравнить с домом. Пример доступный для всех. У каждого есть дом, где живет не только он один. Каждый член семьи должен учитывать потребности родных. Каждый должен помогать поддерживать чистоту и порядок в своём доме. Точно так же и с планетой Земля. Это наш дом. Мы все одна семья. Мы должны помогать друг другу. Каждый должен содействовать порядку и чистоте в нашем доме.

остров - тоже чей-то дом

Очень радует то, что среди людей есть те, которые всегда готовы помогать другим и всегда только за чистоту природы. Этот фильм и рассказывает о согласии людей, о том, что если мы все возьмемся за дело, то поможем не умереть нашей планете. И некоторым людям помогает все понять другой пример. Допустим вы квартиродатель. Вы сдаете в аренду дом. Перед уходом вы все тщательно проверяете, вдруг квартирантам чего-то будет не доставать. Прошло некоторое время, и вы приходите в свой дом после тех самых квартирантов. И что же вы видите? Дом на грани разрушения, и вы вряд ли сможете чем-то помочь. Ужасная картина, не правда ли? А что, если бы вы, пришедши, обнаружили дом в отличном состоянии? Окна заново покрашены, поклеены новые обои… Этот пример помогает понять, насколько важно заботиться о том доме, который нам доверили. Ведь плохих квартирантов выгоняют, не так ли?

В главных ролях снимались: Ян Артус Бертранд, Гленн Клоуз, Жак Гамблен.