Главная > Драма, Рецензии на фильмы > Дневники нимфоманки

Дневники нимфоманки

5 Сентябрь 2010

Сенсацией 2008 года в мировом кинопрокате стала кинолента «Дневники нимфоманки» скандального испанского кинорежиссера Кристиан Молина, который стал наиболее популярен благодаря своей шокирующей киноленте «Цвет крови» (2004 год). Также уже была отснята и ожидает своего выпуска в прокат кинокартина «Я хочу стать солдатом» (2010 год), которая тоже, по мнению критиков, произведёт фурор и ввергнет в шок поклонников европейского кинопроката своей пугающей реальностью. Но вернемся к кинокартине «Дневники нимфоманки». Снята кинолента в Испании, её слоганом являются слова «Она не способна отказаться от секса». Жанром киноленты, тем не менее не является эротическая драма. В кинопрокат прокатчики выпустили фильм, определив его жанр просто как драма. Премьера кинофильма состоялась в РФ 4 февраля 2010 года, в кинотеатре «Премиум Фильм».

рабочее место

Тем, кто ожидает увидеть очередную «Эммануэль», придётся разочароваться: скучная, предсказуемая, невыразительная и совершенно бесцветная кинолента. В основу сюжета вошёл рассказ о существовании женщины, которая любит секс. Но кто его не любит? Странна сама постановка вопроса, и в этом и состоит основная интрига режиссёра и автора сценария. Казалось бы, что те, кто не любит, как раз и есть больные люди, у которых не всё в порядке с физическим или психическим здоровьем. Но, посмотрев эту киноленту, мнение кинозрителя кардинально меняется: гиперсексуальность и наигранная женственность главной героини постепенно превращает её во взбалмошную, разбитную и стервозную шлюху. К концу киноленты каждый зритель понимает, что больны как раз те, кто накручивает свою гиперсексуальность. Причём это заболевание не только физическое, но и моральное, и нравственное, и этическое. Создатель дал Адаму только одну жену, и у Евы должен был быть только один мужчина, – так Бог создал организм мужчины и женщины, и так должно быть всегда. А те, кто пытается отказаться от подобного руководства свыше нарвутся на серьёзные и очень серьёзные проблемы, – такие, что вообще не захотят больше жить… Вот, собственно, о чём эта кинолента.

брошеный возлюбленный

А вообще кинокартина очень поучительна, она повествует о том, что мужчинам, которые гоняются за такими женщинами надо иметь в виду, что достойного звания «женщина» = «жена и мать» такие дамы просто не заслуживают. Такие мужчины часто бросают милых женственных созданий, готовых ради любви к единственному отдать молодость, здоровье и даже жизнь, чтобы у него родились дети, и чтобы он был горд тем, что не зря прожил свою жизнь. И тогда Господь наказывает их, наказывает жестоко: взамен преданной и жертвенной любви они получают то, чего заслуживают – грязных шлюх, вначале уверенных в себе, стервозных и агрессивных в сексе, изнуряющих мужчину, а затем, состарившихся или буквально, или морально (что, кстати, ещё страшнее), да ещё и занимающихся сексом с их друзьями и партнёрами по бизнесу. Как сказано в Писаниях? «Что посеет человек, то и пожнёт».

Фильм об одиночестве, о любви к себе. Фильм о потребности в возрождении. Неправдоподобный для женщин, нереальный для мужчин. После его просмотра они вообще разучатся уважать женщин. Нереальная история женской полуправды, несуразный фильм. Но весь скандал заключается в том, что от него нельзя отказаться, всё, о чём говорится в кинокартине, в нашей жизни действительно присутствует и в последние времена даже процветает. Может как раз за это Бог и уничтожит человечество?..

Роли исполняют: Белен Фабра, Леонардо Сбаралья, Llum Barrera, Джеральдин Чаплин, Анхела Молина, Педро Гутиеррез, Хосе Чавес, Jorge Yaman, Антонио Гарридо, Хаум Гарсия.