Дневник памяти

25 Сентябрь 2010

постер к фильму "дневник памяти"Одна из самых потрясающих историй о любви описана в фильме под названием «Дневники памяти». Кто-то будет уверенно утверждать, что не бывает в реальной жизни взаимных чувств, так чтобы до гроба, и чтобы длиною всю жизнь… Даже те, кто не верит в исцеляющую силу любви, поменяют свое мнение после просмотра картины о дровосеке и девушке из интеллигентной семьи, которые делали жизнь друг друга абсолютно невыносимой, но при этом не могли существовать без глаз и рук любимого человека, замены которому просто не существовало. Этот фильм стоит посмотреть хотя бы раз из-за трогательности сюжета, который сможет убедить даже самого черствого человека, что любовь есть, и она может коснуться в любой момент каждого человека, независимо от его происхождения и уровня заработка.

Она ждала его долгие годы, ее сердце стремилось к его натруженным рукам, она не могла признавать никого кроме него, своего любимого Ноя. А он в свою очередь безумно любил ее, совершая самые смелые поступки, окружая при этом теплом и заботой. Это лето стало незабываемым для них обоих, каждый унес с собой в будущее частичку того тепла и счастья, которое окружало их в солнечные деньки, разбавляемые ливнями. Сюжет фильма «Дневник памяти» повествует зрителю историю любви Ноя и Эллис, которым удалось пронести сквозь терна расставаний и обид, несправедливости и лжи свои трепетные чувства, нежность от которых сохранилась до глубокой старости.кадр из фильма "Дневник памяти"

Старый мужчина читает седовласой женщине записи из тетради… Он выразительно и ясно описывает каждую деталь, все моменты из прошлой жизни. Она внимательно слушает и пытается представить себе все, что слышит из уст этого человека. При этом она ничего не помнит, ее прошлые воспоминания растаяли словно дымка на утреннем горизонте. Она задает вопросы, интересуется продолжением сюжета истории, но при этом не понимает, что повесть написана не о ком-то другом, а именно о ней. Старик при этом продолжает упорно рассказывать, и при этом смотрит на свою внимательную слушательницу таким нежным взглядом, как и много лет тому назад.

Как известно, в любом фильме очень важен сюжет и качество игры актеров. Если говорить непосредственно о киноленте под названием «Дневник памяти», то можно сказать, что сценаристы постарались на славу, представив зрителям такую интересную и захватывающую историю, которую ну никак нельзя назвать похожей на многие другие. Отдельную благодарность стоит выразить режиссеру фильма Нику Кассаветису, так как благодаря ему картина получилась такой удачной во всех смыслах. Ну и конечно же нельзя не похвалить актеров, сыгравших главные роли в этом кино: Райан Гослинг, Тим Айви, Рэйчел МакАдамс, Старлетта Дюпуа и другие.

кадр из фильма "Дневник памяти"В момент просмотра фильма «Дневник памяти» создается такое впечатление, что в нем просто-напросто нет никаких недостатков. Два часа проходят на одном дыхании, каждый момент захватывает все больше и больше и хочется узнать, что же будет дальше. Невольно зритель начинает проникать в смысл сюжета, строить догадки и сопоставлять основную идею с реальной жизнью, в которой подобные чувства бывают лишь в нескольких случаях на миллион. Можно сказать, что благодаря этому фильму есть возможность многому научиться, начать ценить то что имеется на данный момент и перестать искать какие-то несуществующие идеалы. Становится ясно, что ничто в этом мире не может быть важнее настоящей всепоглощающей любви, которая захватывает сердца с яркой и ненасытной страстью, переходящей в дружбу и уважение друг к другу.