Дикие травы

14 Август 2010

Мелодрама “Дикие травы” повествует о том, как сложно заканчивать свой жизненный путь и думать о смерти. Режиссер кинокартины – Ален Рене, мужчина, который в своем пожилом возрасте (почти 90 лет) постоянно продолжает писать, творить, снимать, чему свидетельство его новая драма. Фильм имеет большое смысловое значение и его нельзя назвать работой, которая не задает совершенно никакой нагрузки на мыслительные способности и чувства. Большое внимание в кинокартине “Дикие травы” обращается на быстротечность жизни и на то, насколько человек не может понять, почему ему приходится умирать. Странная тяга продолжать жизнь, когда практически все вокруг тебя уже «списали», как какую-то вышедшую из употребления вещь. Именно такое чувство присутствует у главного героя повествования – Жоржа. Этот пожилой человек вовсе не собирается умирать и в его сердце все еще есть детская мечта, которую он хочет, во что бы то ни стало осуществить.

Именно благодаря тому, что главный герой не перестает верить в светлое будущее, он не унывает и никогда не строит из себя несчастную жертву обстоятельств. Он уверен, что еще способен на многое, несмотря на свой преклонный возраст. Из-за того. Что ему уже слишком много лет он во многом ограничен. Особенно это выражается в здоровье. Но в душе он продолжает оставаться авантюристом, который готов сделать поступок, непревзойденный и неповторимый. В нем течет горячая кровь и внутри него сильный и отважный человек. Он отражает внутреннее состояние большого количества пожилых людей, которые живут в наше время. Многим из них не хочется заканчивать свою жизнь, так и не насладившись ей в полной мере. Насколько же особенно в фильме отражена та мысль, что Создатель вложил в человека внутреннее желание жить, и только вечно…

ночной город

Жорж никогда не расстается с его детской мечтой – стать пилотом. Странное желание для пожилого мужчины, не правда ли? Но главный герой так ни в коем случае не считает. Он верит в то, что в будущем ему это обязательно удастся. Его внутренний мир не может омрачить никто и ничто. Никакие обстоятельства в жизни не могут его остановить. У него уже есть дети, с которыми он практически не видится и жена, с которой он прожил только лишь тридцать лет и теперь видится, также, очень редко. Начав разбираться в документах, чтобы выяснить, кому принадлежит вещь, он находит частную лицензию пилота. Позже Жорж понимает, что бумажник принадлежит женщине. Конечно, как примерный гражданин главный герой принимает решение вернуть найденную вещь. Встретив владелицу, он понимает, что влюблен. Его поведение именно в данный момент отражает его молодой нрав и всеми своими манерами он напоминает влюбленного парнишку, лет 16, который может наделать множество глупостей, а ему все с рук сойдет. Женщина, которая ему нравится – Маргарет. К счастью она тоже очень легкомысленна и частенько «выкидывает» интересные «номера», от чего просмотр фильма становится только смешнее и увлекательнее. А самое важное – главная героиня имеет такую же тягу к небу, как и Жорж и планирует в ближайшее время приобрести небольшой старенький самолетик за шестьдесят тысяч евро.

Самое удивительно в этой истории – то, как удалось встретиться этим двум людям, ведь они так похожи и настолько идеально подходят друг другу. По-моему весь секрет в том, что такие интересные пары просто-напросто чаще попадают в сложные, смешные и нелепые ситуации, что значительно увеличивается вероятность их встречи. Вот также и потерянный бумажник – это сложная ситуация, которая привела к плотной и взаимной дружбе двух интересных и своеобразных людей.