Главная > Комедия, Рецензии на фильмы > Девушка моих кошмаров

Девушка моих кошмаров

17 Август 2010

Комедийная драма – довольно сложный жанр, который предполагает, что в кинокартине будет чему посмеяться и чему посочувствовать. Но после того как узнаешь о том, чему посвящена комедия “Девушка моих кошмаров”, по-моему, хочется только плакать. Авторы и режиссеры кинокартины братья Фаррелли – Бобби и Питер. “Девушка моих кошмаров” был снят в США, поэтому сразу хочется заметить: кино не для детей. В фильме довольно много американского неуместного юмора и сцен эротического характера. В который раз непонятно над чем режиссеры соседнего континента опять хотели посмеяться? Над человеческой бедой? Главная сюжетная линия проходит через жизнь одного человека, который так и не смог найти свою вторую половину, дожив до сорока лет. Казалось бы, что может быть ужаснее: человек проработал безвылазно большую часть своей жизни и так и не смог даже немного устроить свою личную жизнь. У него были короткие и легкомысленные встречи, но разве они могут быть основанием для постоянного и крепкого брака – того чего он всегда желал душой и сердцем. И вот, свершилось!

счастливые влюблённые

Наконец-то главный герой находит свое счастье. Ту самую совершенную и неповторимую, о которой мечтал. Что же делать, когда так случается? Срочно жениться и не медлить с этим, чтобы не потерять заветное счастье! Спустя неделю после первого знакомства наш сорокалетний ухажер решается сделать предложение и ведет ошеломленную этим барышню венчаться. Все как положено: свадебная фата, красивый наряд, свидетели, большая свадьба и море угощений. И главный герой думает: «Вот оно мое счастье. То, чего я искал в молодости, пришло ко мне только во второй половине жизни». Но он ни в коем случае не печалится этому, а радуется, что есть силы. Друзья, конечно, считают его счастливчиком, который смог отлично устроить свою жизнь, сделав ее незабываемой и интересной. Ну и конечно, как примерный муж, герой решается пригласить свою супругу на замечательный отдых во время медового месяца. Супруга, конечно же, согласна, ведь в ее жизни все время были такие же проблемы, как и главного героя и она ужасно страдала от одиночества. Блондинка дает добро и вот через несколько дней «молодожены», если их можно так назвать, отправляются в путешествие.

долгожданная свадьба

Именно в этом путешествии начинают открываться отрицательные стороны супруги главного героя. Не будем зацикливаться на том, что она очень любит петь, обладает прекрасным голосом и подпевает практически каждой песне, которая звучит по радио. Можно перенести? Несомненно, только нужно немного мужской воли и сдержанности. Также у девушки есть много других мелких недочетов, которые, если любишь человека, можно стерпеть. Но со временем за недочетами открываются другие очень даже не мелкие минусы. Оказывается, что супруга совершенно не понимает, что такое такт и уважение к супругу. Она проявляет самые отвратительные черты своего характера, которые не приемлемы для супруга. В конце концов, главный герой понимает, что никогда не представлял себе свое счастье именно таким. Он мечтал о милой девушке, которая будет ласкова с ним и нежна. Получается, опять нет счастья в жизни? Опять не в десяточку? Может, стоит внимательнее подходить к поиску супруги и не спешить жениться через 7 дней после первой встречи?

капризная стерва

Герой понимает, что ему надо многое исправить в своей жизни и через некоторое время находит красивую девушку, которая подходит ему по характеру и, кроме того, имеет кроткий нрав, но любит пошутить и не позволяет соскучиться тому, кто находится рядом с ней. Мораль сей басни такова: надо быть более внимательными в выборе супруга и не торопиться с принятием серьезного решения.