Главная > Комедия, Мелодрама, Рецензии на фильмы > День Святого Валентина

День Святого Валентина

5 Сентябрь 2010

Кинокартина «День Святого Валентина» повествует о том, как особенно люди относятся к празднику Дня Святого Валентина. Естественно, многие люди считают, что этот праздник является отличным поводом для того, чтобы признаться в любви, многие начинают получать валентинки от своих друзей и родственников и тем самым удовлетворяют свое собственное «Я». Многие люди не любят этот праздник из-за того, что его корни и его история является сильно испорченной и не хотят с этим каким-либо образом сообразовываться. Впрочем, выбор человека зависит от его собственных убеждений. Именно данная кинокартина об этом и повествует. Режиссер кинокартины – Герри Маршалл. Жанр – комедийная мелодрама – очень сложный жанр в свете того, что в одной картине переплетаются сразу разные и противоположные чувства.

День святого Валентина. Есть люди, которые его ждут, есть и те, кто его терпеть не могут. Другие люди просто им разочарованы, а некоторые, ненароком, еще и имеют привычку забывать о нем. Некоторых также бесит и доводит до нервного срыва такие фразочки-атрибуты, вроде: «Валентинка мой гонец, улыбнись мне, наконец»; а некоторые все же, напротив, живут в надежде такие слова однажды услышать. В общем, есть множество людей такое же множество мнений относительно данного дня. Но, несмотря на это, в этот праздник не будет рано или поздно сказать изысканные слова любви. Многие кинокритики ждали от фильма худшего. Кинокартине пророчили провал, так как считали тематику неактуальной, а сюжет непродуманным. В фильме года  героев бегут очень быстро, летит время и для того, чтобы несколько часов побыть дома, готовы проехать полгорода ради только единственной благородной цели: сказать любовные слова своему единственному на всей земле человеку.

напиться и забыться

Также отражена другая сторона – другие люди, которые бесятся и страшно пьют в этот ужасный для них день, но, несмотря на это, каждый персонаж обретает и понимает в течение суток то, о чем и не мечтал. В кинокартине довольно  часто звучит то вразумительное выражение, то мысль о любви. В фильме «День Святого Валентина» задействованы актеры с мировой известностью, также постоянно встречаются яркие образы, также часто проскальзывают смешные шутки, и всё это, как будто, имеет добрые и милые черты. Другими словами, приятные, располагающие моменты в атмосфере у данного фильма. Быть может, даже Вы сможете её ощутить. А может быть, фильм покажется Вам не актуальным. Но посмотреть его определенно надо, чтобы занять определенную позицию. В кинокартине принимают участие: Джейми Фокс, Джессика Альба, Тоффер Грейс, Гектор Элизондо,Кэти Бейс, Джесика Бил, Патрик Демпси,Брэдли Купер, Эрик Дэйн, Дженнифер Гарнер.

Особенно в кинокартине “День Святого Валентина” стоит отметить реалистичность, которая передана практически в каждой минуте повествования. Ведь именно так все и есть в повседневной жизни. Есть те люди, которые не любят праздник и это относится не только ко Дню Святого Валентина. У многих с какими-то праздниками связанны собственные воспоминания. Другие люди углубившись в истоки праздника, поняли, что отмечать его неэтично и более того оскорбительно. Но таких людей мало. Большинство бездумно отмечает и пропивает даденное ему время, как заслуженный отдых и заслуженную возможность напиться. Особенно такое проявляется в нашей стране – в России. Многие люди готовы отдать все, чтобы провести какой-то праздник весело. За границей это несколько умеренней происходит, да и достаток там у народа побольше. Фильм повествует именно об этом контрасте в понимании праздника людьми.