Черная молния

23 Июль 2010

постер к фильму "Черная Молния" Ну что ж, неплохо для начала, состоялся дебют кинокартины «Черная молния» Александра Войтинского, Дмитрия Киселева, которые сотрудничали во время съёмок кинокартины в качестве коллег-кинорежиссёров, также в съёмках и продюсировании киноленты «Чёрная молния» принимала участие кинокомпания «Юниверсал Пикчерс Рус». Режиссёрский дебют получился на славу, кинокартина быстро стала популярной, полюбилась кинозрителям. Вот так, дорогие наши, смеялись над американскими крылатыми суперменами, а наш-то родной полетел, – и всем понравилось. Фильм очень живой, яркий, с красивыми киноактёрами. Радует то, что центральной нитью повествования является разумное вечное доброе, а самое главное, что всё это резко противопоставляется жадности жестокости и абсолютной власти. Отрицательный герой представляется неким Люцифером, но в человеческом плотском обличии, а положительный каким-то уверенным, правильным и надёжным, – в общем, тем, кто должен победить. Правильно, так и должно быть. Если бы наши дети всегда росли глядя вот на такие кинокартины, может и зла, и ненависти было бы меньше…

первый полет прошел успешно

Действие кинокартины происходит в наши дни, двадцатилетний Дима Майков, являющийся главным героем, получает на день рождения подарок от отца старенькую немного поржавевшую «Волгу-21» и вдруг обнаруживает, что эта машина умеет летать, как настоящий истребитель. Дима направил эту способность машины на способ больше заработать деньги, и быстрее доставлять цветы по заказу клиентам. Однако через короткий промежуток времени главный герой теряет своего отца. Слова его младшей сестры заставляют его задуматься, и стать таким, как его отец и помогать всем. Так он и стал «Черной Молнией», он парил над Москвой, и помогал беззащитным быстрее, чем милиция. Но страшный человек, олигарх с много говорящей фамилией Купцов в целях добыть драгоценные камни ищет источник бескрайней энергии нано-катализатор. Он узнает, что этот прибор находится в «Волге» принадлежащей теперь Диме. Но на этом Купцов не останавливается. Он ищет тех ученых, которые разработали этот нано-технологический прибор.

Дима и Настя

Для чего он это делает, мы рассказывать не будем. Итак, теперь перед Димой стоит множество задач: где найти деньги, как понравиться симпатичной Насте, как спасти красавицу Москву и разобраться с Купцовым. У Вас есть возможность самим оценить фильм. Этот кинофильм можно назвать русификацией «Человека-паука», которую имели ввиду режиссеры фильма, Тимур Бекмамбетов и компания «Universal», принимавшая участие в сотворении вместе с «Базелевсом», они действительно смогли заинтересовать зрителей отличным сценарием. Более того, вопрос не в решении идти на «Черную Молнию» или нет, а в отношении к явлению с наименованием «российский блокбастер». Бекмамбетов и его соратники сделали ту форму условности жанра, которая позволит Голливуду придумывать все, что угодно. Ведь никто не удивился бы, посмотрев фильм с историей про летающий «мустанга», потому что это даже очевидней, чем «человек-паук». Ну а Диму ожидает нелёгкая задача: защищать тех, кто ему дорог, и победить Зло в небе Москвы.

Роли в кинокартине исполняли: Григорий Добрыгин, Иван Жидков, Виктор Вержбицкий, Сергей Гармаш, Валерий Золотухин, Екатерина Вилкова, Екатерина Старшова, Михаил Ефремов, Игорь Савочкин, Андрей Назимов.

С гордостью хочется добавить, что бюджет кинокартины составил 8 000 000 долларов, а маркетинг 7 000 000 долларов. Кассовые сборы в мире уже составили 21 500 000 долларов, а Россия набрала 19 676 992 долларов кассовых сборов. Да, неплохо для начала!