Челси со льдом

5 Сентябрь 2010

постер к фильму Документальный фильм «Челси со льдом» снят в Соединенных Штатах Америки режиссером Абелем Феррарой. Этот режиссер поистине уникален. Он является настоящим профессионалом в нескольких областях – он отличный актер, еще более успешный продюсер и имеет образование профессионального оператора. В его профессиональные обязанности входила не только режиссерская работа. Он проделала очень много различных действий сам. К его заслугам можно отнести сценаристскую постановку, продюсерскую работу. Также он осуществлял руководство над группой операторов, которые занимались съемками. Так из-под рук настоящих профессионалов своего дела появился настоящий шедевр, который будет еще долго радовать зрителей. На данный момент времени кассовые сборы по кинокартине уже очень велики, и такой успех будет продолжаться и дальше на протяжении всего времени проката. Можно быть на сто процентов уверенным, что и после просмотра и после того, как с момента выхода кино пройдут года многие люди захотят еще раз уделить свое драгоценное время и внимание просмотру «Челси со льдом».

Сюжетная линия берет свое начало из красивого здания 12-этажной гостиницы на 250 номеров, которая была возведена в 1883 году как один из лучших кооперативных домов на Манхэттене и которое оставалось самым высоким домом города Нью-Йорка вплоть до 1902, после чего сам отель был переоборудован в 1905 году. Когда-то именно этот дом считался шедевром искусства недосягаемым, неприступным бастионом для известных писателей, прославленных художников, талантливых музыкантов и различных политиков, но в данный момент времени некая управляющая компания, которая проявляет явное демонстрирующее пренебрежение к непревзойденной исторической ценности истории, объявила, что желает превратить ее в торговый центр. Довольно грустное и доброе документальное кино о том, как постепенно все изменяется со временем, как уходят целые миры, без сожаления увлекая за собой своих людей-обитателей. По сути данный фильм похож на ту самую спасительную соломинку, которая может помочь «Челси» не пропасть навечно без следа.

Находясь в «молодости» для всех своеобразным укрытием, пристанищем для каждого голодного и бездомного художника, безызвестных и знаменитых людей, он далеким и громким эхом проявился в их творчестве; его история постоянно будет храниться в памяти его постояльцев, мемориальная табличка хранит все прочее, и даже сам отель стал предметом искусства с ходом времени. Но данный фильм, который в это время считается определенной точкой в истории отеля, возможно, покажется зрителю слишком отрывистым и, что режиссер довольно часто обращает внимание на излишне частные моменты или детали. Особое внимание, которое было заострено на исповеди ветерана вьетнамского конфликта, который когда-то занимался очисткой солдатской кармы от пятен смерти, постепенно отвлекает и приводит к минимуму успех приемов Стэнли Барда и слегка ненормального Милоша Формана с его отчаянной историей об утонувшей на пожаре бабушке. Фильм является всего лишь простым предисловием к той мысли, что чтобы при желании можно будет осуществить самостоятельное изучение моментов славы данного здания, которое воплощает некоторый дух свободы и творчества. Отличное предисловие, но далеко не самая лучшая концовка. Именно такие кинокартины могут превратить большую систему действия в маленький, даже немного скучноватый результат, который выдается зрителям. Актерская игра на высоком уровне, что подтверждают высказывания авторитетных кинокритиков.