Человек-волк

21 Август 2010

постер к фильму "Человек-волк"История о превращении людей в животных стара как мир, и сейчас все чаще сценаристы и режиссеры используют эту идею в своих фильмах. Вспомнить только недавнюю экранизацию об оборотнях и вампирах, врывающихся в мирную жизнь обычных людей. Ну что же, фильм «Человек-волк» не стал исключением, показав миру историю о превращении человека в волка, который мог убивать всех людей на своем пути. Все события происходили в Великобритании во времена, когда дамы наряжались в прекрасные наряды и приходили на бал в маске. Сюжет картины довольно прост: один человек приезжает в страну для того чтобы отыскать своего без вести пропавшего брата, которого как оказалось растерзало свирепое животное. Полиция тут же начинает расследование этого дела, и тут их внимание привлекает молодой джентльмен, прибывший сюда для поисков своего брата.

Сразу же стоит отметить, что в фильме «Человек-волк» снялись как минимум несколько знаменательных актеров. Это Бенисио Дель Торо, Энтони Хопкинс, в очередной раз сыгравший роль старика, Эмили Блант, Хьюго Уивинг и другие. Многие зрители знакомы с этими знаменитостями по ряду кинолент, в которых последние принимали участие. Все они безусловно показали свой профессионализм и сыграли относительно хорошо, но все же это одна из самых ярких достопримечательностей кино о человеке- волке. К сожалению, во многом эта история не оправдала надежд зрителей, которые возлагались после появления трейлера к этому фильму.постер к фильму "Человек-волк"

Сюжет фильма «Человек-волк» можно назвать несколько пресным и растянутым, ну а в категорию ужасов его и вовсе сложно занести. Темные, мрачные эпизоды, которые сменяются неожиданными припадками бешенства и гнева, романтические моменты, не представляющие всей яркости и глубины чувств, – все это говорит о многих недоработках. Как известно, фильм «Человек-волк» стал римейком к одноименной картине шестидесятилетней давности, которая была во многом переделана, что также очень заметно при просмотре. Стоит отметить, что у новой картины довольно крупный бюджет, который был потрачен на экшн и компьютерную графику.

Зритель может быть разочарован непоследовательностью событий в сюжете, да и к тому же здесь возникает немало вопросов, ответы на которые найти или сложно, или же просто невозможно. Концовка в принципе получилась довольно неожиданная и не представляет собой ни хеппи-энд, ни ужасную драму. Но все же любители триллеров и ужасов не останутся в восторге от увиденного, а скорее посетуют на отсутствие достаточного количества страшных моментов, держащих в полном напряжении нервы. Да, здесь присутствует кровь, нападения, битва зверей и так далее, но как-то это все представлено не совсем правдоподобно.

постер к фильму "Человек-волк"По сути, в фильме «Человек-волк» присутствует все необходимое для того чтобы картина вызвала немалый интерес и оставила после просмотра желание купить диск для коллекции. Здесь есть мрак, жуть, страх, сплетенные с любовью и романтизмом, но во всем этом отсутствует всякая логика, что делает события в кино непоследовательными и непонятными. Зритель будет непременно озадачен, и вполне вероятно, что до конца показа он не только не получит ответы на волнующие вопросы, но также и найдет пару-тройку новых. Но при этом нельзя сказать, что римейк о человеке-волке получился совсем уж плохим, скорее недоработанным и не таким как ожидалось. Да, здесь безусловно есть на что посмотреть и полюбоваться, в некоторых моментах даже появляется какое-то леденящее чувство страха и безысходности, да и к тому же музыкальное сопровождение кино заслуживает на твердую четверку. Это говорит о том, что скорее всего найдутся люди, которые найдут в этом кино больше плюсов чем минусов и захотят позже пересмотреть этот фильм, повествующий о превращении человека в дикое животное.