Большой солдат

11 Август 2010

На этот раз китайские кинематографисты совместно с проектом из Гонконга создали кинокартину «Большой солдат». Кинорежиссером данной киноленты является малознакомый российскому кинозрителю Динг Шенг. Жанром кинокартины «Большой солдат» является комедийный боевик, содержащий элементы приключенческого жанра. Премьера в РФ состоялась 24 июня 2010 года, в «Top Film Distribution». Главную роль и самого Большого Солдата, конечно же, сыграл Джеки Чан. Эту киноленту многие уже называют произведением искусства. Заражает дух и энергетика, проливающаяся с киноэкранов на зрителей, фильм оставляет глубокое впечатление от просмотра, подобно прикосновению к чему-то восхитительному. Главный герой Джеки Чана является простым солдатом одной из противоборствующих держав, ему удаётся взять в плен неприятельского генерала. Теперь его необходимо привезти в свой посёлок, чтобы приобрести за ценного противника драгоценные пять акров земли.

красавицы мечтают о героях

Выглядит всё таким образом, что вначале этот воин кажется просто-напросто трусом по сравнению с доблестным полководцем. Процесс осмысления темы кинокартины наступает не сразу, по прошествии некоторого времени приходит осмысление того, что правильно поступает не генерал, а простой Большой солдат. Он существует при помощи другого, настоящего. Он живет, чтобы любить свою семью, заботиться о ней, вести скромную тихую жизнь в маленькой деревушке неподалёку от местности Лянь. И ему не нужна война, как и многие из нас, он живет с надеждой и мечтой о мире. А война нужна генералам, ведь это их слава, деньги, регалии и награды, но как жестоко и несправедливо, что достаются они им благодаря тому, что гибнут их солдаты в бессмысленной и никому не нужной резне. Но Большой солдат не такой, его никогда не заставят забыть о ценности жизни живого существа. И больше он не будет воевать.

Кинокартина с глубоким смыслом. Во время повествования, которое будет разворачиваться на глазах у кинозрителей, они смогут взглянуть на мир глазами маленького солдата, они вдруг в один прекрасный момент поймут всю абсурдность любых военных действий. У военных баталий никогда не бывает возвышенных и благородных целей, за редким исключением все военные действия в большинстве случаев всего лишь прикрытие чьих-либо корыстных замыслов. И отдавать жизнь ради подобной цели очень глупо. Эту истину и старается донести до военачальника главный герой. Есть только одно оправдание тому, что человек отдаёт свою жизнь – это защита собственной семьи. Подобная философия солдата, который за всю войну никого не убил, заслуживает уважения. В то время, как другие убивают своих ближних, пользуясь случаем заодно ещё и ограбить их, этот человек совершает подвиг: несмотря на такое тяжелое время, он, рискуя собственной жизнью, спасает других. И вдруг, в один прекрасный момент, понимаешь, что он – и есть настоящий герой, настоящий мужчина и мужественный человек.

солдаты мечтают о мире

Это хороший добрый и трогательный кинофильм. Кроме того, он ещё и смешной. Джеки Чан – патриот с головы до ног, также и создатели кинокартины являются тоже хорошими гражданами своих государств, такой вывод можно сделать, потому что кинокартина пронизана большим почтением и симпатией к своей стране. Кинокартину можно и даже надо посмотреть всем семейством. Радостная и вместе с тем печальная, заполненная головокружительными авантюрами и беспощадными сражениями история, поведанная Джеки Чаном, в непредвиденном финале поставит перед кинозрителями вопрос, на который не у каждого найдется ответ…

Бюджет кинокартины составил 25 000 000 долларов.