Битва Титанов

23 Август 2010

постер к фильму Кинокартина «Битва Титанов» является результатом совместного творчества кинематографистов стран США, Великобритании и режиссёра Луи Летерье. Слоганом киноленты являются слова «Легенды оживают в 3D». Видимо, создатели кинокартины хотели этим подчеркнуть, что фильм получился зрелищным. Премьера киноленты состоялась в России 8 апреля 2010 года, в «Каро-Премьер». Зрелище не состоялось. Фильм кинокритикам и кинозрителям не понравился. У российского кино бомонда сложилось мнение, что эту кинокартину как-то торопились снять, так как в ней обнаружилось много недоработок, недоделок, брака и халтуры. В действительности, кинокартина “Битва Титанов” оказалась с большим бюджетом, с неплохими киноактерами, но авторитетные источники утверждают, что при таком раскладе тем более можно было бы снять более внятно и интересно, но не получилось, так как виной всему была спешка.

ненависть или страсть?

Вот так «убивают» далеко не провальный фильм. Сюжет выстроили очень прямолинейно, причиной тому – та же спешка. Так как выстроена линия сюжета, сейчас не выстраивают даже компьютерные игры для школьников. Все сюжетные ходы, которые даже угадывать не надо, начинают наскучивать уже с самого начала фильма, а все действия сводятся к одинаковой схеме: получил ответственное поручение — пошёл и расправился с монстром, а потом заработал подсказку — пошёл и ещё раз расправился с монстром и так далее. Надо упомянуть о том, что сценарий в кинофильме также прописан с чрезвычайно пафосными и часто бессмысленными диалогами, в коих отсутствует даже намек на юмор или простой разговор. На таком фоне взаимоотношения героев кинокартины не просматриваются совершенно, кроме, пожалуй, главных героев (ещё бы их поведение было бы нелогично, и смотреть нечего было бы вообще). Действия отдельных второстепенных персонажей в кинокартине вообще непонятны.

легендарный воин

Нет запоминающихся, габаритных фигур, сквозь призму объёмных очков видна какая-то безликость и однотипность персонажей. Колоритный и талантливый киноактёр Сэм Уортингтон («Терминатор» и «Аватар») совершенно не смотрится в роли Персея, так как мало чем напоминает грека. А костюмеры и дизайнеры при этом сотворили его внешний вид подобным какому-то пришельцу из другой эпохи. Понятно, что опять-таки из-за спешки не смогли доработать образ, который в подобном виде выглядит очень неорганично и не вписывается в греческий миф. Антураж и декорационный материал очень неустойчивы и скачут от пышных ландшафтов до минорных пейзажей пустынь и лабиринтов. И отдельно хочется затронуть проблему, которая сразу отнесла кинокартину к разряду недоработок – все мифы создателями кинокартины были переиначены. Конечно, о какой-то исторической точности воспроизведения говорить абсурдно, так как миф – это то, чего вообще никогда не было в истории, но, всё же, существует история Древней Греции, которая содержит довольно точное и лаконичное описание легенд и изменять эти мифы так глубоко и в таком объёме, – это, наверное, неправильно.

Итак, по сюжету киноленты, Персей, сын бога, который был интеллигентным человеком, не может защитить свою семью от Аида, чёрного властелина подземного мира. Но, когда ему уже некого терять, он вдруг из воспитанного и доброго человека превращается в опытного воина, и добровольно возглавляет трудную миссию, задача которой состоит в победе над Аидом. Но сделать это надо до того, как этот монстр отнимет власть у Зевса и отпустит демонов подземного царства на Землю.

Жанром кинокартины является боевик, фэнтези, драма, приключения. Бюджет фильма составляет 125 000 000 долларов.