Безумный спецназ

15 Сентябрь 2010

постер к фильму "Безумный спецназ"Фильм под названием «Безумный спецназ» относился к категории долгожданных хотя бы потому, что в его съемках приняли участие как минимум три известных актера: Юан Макгрегор, Джордж Клуни и Кевин Спейси. Все они показали недюжинное мастерство, сыграв роли участников этого спецназа. Жанр этого фильма можно охарактеризовать по-разному, так как сам сюжет доносится до разных людей особенным образом. Но то, что изначально это предполагалось назвать комедией, не вселяет никаких сомнений, так как большая порция чисто американского юмора здесь присутствует в достаточной мере. Но все же с некоторых пор стало ясно всем, что шутки этой страны становятся понятными исключительно ее гражданам, а это дает повод полагать, что кассовые сборы за пределами Штатов составляют меньшую часть, нежели в самой стране.

Мнение однозначно фильма «Безумный спецназ» никак не может быть однозначным. Скорее всего, какая-то часть зрителей, привыкших к американским комедиям и понимающих их юмор, будут просто в восторге от этого сюжета, ну а остальная часть смотрящих пожалеют о том, что потратили время и (не дай Бог!) деньги на этот фильм. И с какой стороны не посмотри, но скорее всего сторонников второй категории будет в значительной мере больше. Ну а внимание к истории в большей степени вызвано участием популярных актеров в съемках этого фильма.кадр из фильма "Безумный спецназ"

Если разбирать технические детали киноленты под названием «Безумный спецназ», то в первую очередь следует выделить ее достоинства. Несомненно, в первом ряду среди них будет профессиональная игра актеров. Чего только стоит лукавый взгляд из-под хмурых бровей, которые умело сдвигает Джордж Клуни. Или как же можно не восхититься игрой Макгрегора, который способен гармонично влиться в образ ловеласа, сурового солдата или же бизнесмена?! По сюжету фильма от него уходит жена к редактору газеты, причем делает это весьма ярко и эмоционально. После такого события герой отправляется в Ирак искать смысл жизни, где и встречает медиума, роль которого исполняет Клуни. И тут начинается самое интересное…

кадр из фильма "Безумный спецназ"Сказать, что сюжет захватывающий и стоящий внимания будет сущей неправдой, так как многим он вообще может показаться непонятным и скучным. Да и к жанру комедии с одной стороны фильм «Безумный спецназ» отнести сложно, так как плоские американские шутки могут прийтись по вкусу далеко не всем. Также эта история не понравится любителям боевиков, так как здесь все представлено не так как они ожидают. При этом стоит отметить, что весь фильм пронизан глубоким смыслом, сквозь него не раз проходят философские мысли, которые зритель может не заметить, готовясь отключить мысли для просмотра легкой комедии.

Как известно, оригинальные сюжеты не могут вызывать восхищение у всех подряд. Кто-то может не уловить главный смысл и поэтому сразу же забывает об этом кино, у кого-то сюжет вызывает непонятные ощущения, и для того чтобы разгадать основную мысль нужно посмотреть его еще разок. Историю, показанную в фильме «Безумный спецназ» как раз можно назвать особенной, но при этом здесь присутствует масса недоработок, за которые можно корить лишь создателей и в частности режиссера Гранта Хеслова. В некоторых случаях просто кажется, что сюжет какой-то оборванный, так как мысль незакончена и это выбивает из колеи. А в целом, можно лишь констатировать тот факт, что несмотря на звездный состав, скорее всего фильм «Безумный спецназ» подойдет для одноразового просмотра в домашних условиях.