Банкрот

5 Сентябрь 2010

постер к фильму Кинокартина «Банкрот» снята в России при участии нескольких съемочных групп и кинокомпаний. В качестве режиссера фильма был выбран Игорь Масленников. Этот человек является заслуженным деятелем кино и известен благодаря трилогии «Зимняя вишня» и сериалу «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». В качестве темы кинокартины была выбрана злободневная проблема человечества в любую эпоху – любовь к деньгам. Главный герой – купец, занимает большое количество денег с одной только целью – не вернуть их, а освободиться от долга, объявив себя полным банкротом. Естественно, он это делает не из-за хорошей жизни. Его имение близко к полному разорению, но все же есть, что продать для того, чтобы наладить дела. С другой стороны, купцу в голову приходят мысли, о том, что распродав половину имения, он ничего не оставит своим потомкам. Кроме того, кто будет уважать человека, у которого маленькое имение. В то время такие проблемы имели большой вес. Но в наше время ничего не изменилось. Наоборот, бедных людей стало намного больше. Многие постоянно пробуют вырваться из нищеты и поэтому залезают в кредиты и берут ссуды. Они вовсе не злоумышленники, просто у них нет возможности вернуть большую сумму денег. В кинокартине «Банкрот» повествуется о купце, который заведомо решил не отдавать долг, но при этом целью его было то же самое намерение – стать богаче.

Условия современного человека значительно изменились. У богатых людей появились новые способы заработка. Если во времена купца Самсона – главного героя семья на протяжении нескольких поколений занималась одним и тем же делом, был большой трагедией провал деятельности, или банкротство. Именно по этой причине главный герой так беспокоится, перед тем как сделать сложный выбор. С одной стороны ему не хочется принимать позор на себя, как на банкрота, с другой стороны, не хочется на самом деле им стать, распродав все имущество. Знакомая ситуация, не правда ли? Если условия жизни во многом изменились, то, как было, так и осталось стремление даже самого бедного осознанного человека брать кредиты и влезать в долги. Именно это отражено в картине. Собственные чувства и собственные переживания главного героя. Его борьба с самим собой за ту прекрасную возможность жить свободно и богато без постоянных мыслей о деньгах и о том, хватит ли их на сегодняшний день. Кто-то может назвать Самсона Силыча мошенником, кто-то может сказать, что у главного героя просто нет ума, и он лишился рассудка.

Нельзя сказать, то все внимание в кинокартине уделяется именно жизненным обстоятельствам и чувствам. Действие в картине играет также важную роль и в фильме «Банкрот» его предостаточно. Сюжетная линия повествует с самого начала о купце Самсоне Силыче Большове, который принимает решение занять большую сумму денег. И, решая ее не возвращать, объявляет о своем банкротстве. Все свои деньги он переводит на приказчика, отправляя ему все свое имущество и ценные вещи. Лазарь Подхалюзин, как зовут приказчика, даже женится на дочери знатного купца. Это организовывает сам Самсон Силыч для спокойствия за сохранность своего имущества. Но в этой время у непростого приказчика Лазаря Подхалюзина созревает в голове тайный план …

Отметкой отлично кроме сюжета можно наградить актеров, которые отлично постарались, делая обстановку в точности схожей с тем временем. В кинокартине снимается бесподобная артистка Лия Ахиджакова, которая является народной актрисой, которая всем полюбилась с известного фильма «Старые клячи». И в этой кинокартине ее роль особенная, поэтому любителям и ценителям такого жанра фильм смотреть настоятельно рекомендуется.