Главная > Боевик, Криминальный, Наше кино, Рецензии на фильмы > Антикиллер Д.К: Любовь без памяти

Антикиллер Д.К: Любовь без памяти

28 Июль 2010

постер к фильму Начинающий режиcсер и сценарист Эльдар Салаватов, автор кинокартины «Семейка Ады» (2008год), представил на суд кинозрителей свой новый кинофильм «Антикиллер Д.К: Любовь без памяти». Российская премьера кинокартины состоялась 3 декабря 2009 года в кинотеатре «Леополис», а релиз на DVD вышел 28 января 2010 года. Авторы кинокартины во время работы над её созданием сотрудничали с компанией «CP-DIGITAL». Жанром кинофильма является боевик, снятый с элементами детектива. Как только кинокартина «Антикиллер Д.К: Любовь без памяти» вышла на экраны кинотеатров, её начали ругать. Кинокритики за штампы и самоповторы в сюжете, а зрители за плохую игру киноактёров. Больше всех остальных досталось исполнителю главной роли в кинокартине – Гоше Куценко. Его обвинили в том, что на протяжении всего фильма, независимо от того, какое действие развивалось на киноэкране, выражение его лица было неизменным.

криминальная война

Это можно было бы считать абсолютно правильным вхождением в роль, но только в том случае, когда кинокартина рассказывала бы о каком-нибудь далёком будущем, где Куценко исполнил бы роль, к примеру, некого био-робота, который на всё происходящее реагирует почти одинаково. Но в этой кинокартине бушуют страсти, почти как в бразильском телесериале, за что, собственно, ей и досталось от кинокритиков. Если говорить о штампах и самоповоротах, которыми действительно насыщен сюжет этой кинокартины, то с критиками на этот раз нельзя не согласиться. Посудите сами.

В соответствии с сюжетом киноленты бывший майор милиции Коренев, которого все называют Лис, продолжает довольно успешно сражаться со злом и по прошествии некоторого периода, который был связан с уничтожением шайки террористов, у него появляются новые враги. Но вначале всё по порядку. Теперь уже действие кинокартины начинается в лечебно-трудовом учреждении, где Лис решил укрыться от всего мира. Супруга ушла от него, на работе ему вытрепали нервы, потому что он добивается справедливости при помощи нетрадиционного метода работы, и теперь у Лиса есть только единственное место на земле, где он ощущает полный покой. Но неожиданно в этой местности совершается ряд покушений на тех людей, которые были ему очень хорошо знакомы и относились к тем, кто был как-то связан с его прошлой жизнью. Теперь Лису надо разобраться в одном: эти события имеют какое-то отношение к нему лично или же это простое совпадение. Но, как говорится «слишком много совпадений…».

кадр из кинофильма

Эта часть знаменитого в Российской Федерации сериала, который уже стал визитной карточкой киноактера Гоши Куценко, была выпущена в прокат практически через 6 лет после выпуска новейшего сиквела. Первые две части имели в своей разработке звездную актерскую команду и известного кинорежиссера Егора Кончаловского, но не приобрели всеобщей популярности, вместе с тем, нельзя сказать, что они провалились в прокате, потому что сериал постепенно приобрёл своих поклонников и в общем, об этих кинокартинах в равной степени узнали практически все, главным образом, благодаря трансляции некоторых частей по телевизору.

Триквел сняли уже совсем другие авторы, а также изменилась не только режиссура и монтаж, но и позиционирование кинокартины, так как теперь в ней присутствует уклон в настоящий непрерывный экшн. Многим это понравилось, так как первые части больше напоминали всё-таки некую криминальную драму, а не боевик. Динамический сюжет из сменяющих друг друга сцен, а кроме того кинофильм немедленно стремится заинтриговать. Многие кинокритики также ругают кинокартину за немного сумбурную подачу сюжета. Так и хочется сказать: «Господа, всё хорошо – не бывает!»