Американец

20 Сентябрь 2010

Кинематографистами США под руководством голландского кинорежиссера Антона Корбайна, который прославился в 2007 году, выпустив в прокат свою первую полнометражную кинокартину «Контроль», которая являлась автобиографической и повествовала о  покойном Яне Кёртисе, ведущем певце звёздной британской пост-панковой группы «Joy Division», на этот раз по сценарию Роуэна Джоффа и Мартин Бут была снята не менее скандальная кинолента о закате карьеры знаменитого наёмного убийцы. Кинокартина “Американец”, на этот раз, вроде бы не биографическая, но, как знать, ведь такие вещи не афишируют… Продюсером фильма выступил знаменитый киноактёр, сыгравший также главную роль в киноленте – знаменитый Джордж Клуни. Сопродюсерами являются Энн Кэри и Джилл Грин. Жанром киноленты является драматический триллер.

Возможно, кто-то решит, что сюжет и жанр слишком тяжел для просмотра, но не пытайтесь делать поспешных выводов, уважаемые кинозрители. Местом, где разворачивается действие кинокартины «Американец» является один из красочных и великолепных районов мира – Абруццо, расположенный восточнее Рима. Возможно, что вы никогда в жизни ничего красивее не видели, а возможно, что для Вас это будет единственной возможностью там побывать. В любом случае кинорежиссер попал в самую «десяточку»: драматический триллер, который держит на грани жизни и смерти. С одной стороны – смерть с её пустотой и никчемностью, с другой – самое прекрасное, что только существует в этой жизни, всё, ради чего так хочется жить. Кроме того, итальянские пейзажи сняты довольно интересно, необычно, потому что Италия показана впервые не летом, когда светит яркое солнце, а осенью, когда наступает сбор урожая, а горные хребты покрываются разноцветными всполохами осенних огней.

Есть ещё одна особенность, которая повлияет на Ваш выбор. Голландский кинорежиссер Антон Корбайн является режиссером видеоклипов, в том числе таких знаменитых групп как «Depeche Mode» и «U2», поэтому то, как снято это кино, также как и работа кинооператора, Вас поразит. Отрадно при этом констатировать, что кинокартина не снята в манере экшн, в этом шедевре такой подход был бы неуместен. Все действия, сюжетная линия, красота итальянского осеннего городка, переживания и радости киногероев, – всё это находится в потрясающей и чарующей гармонии, которая не отпустит Вас до конца повествования из под влияния своих волшебных чар.

При этом, кинокартина «Американец» безусловно является триллером, но в действительности очень сильно выходящим за рамки жанра, так как настолько эстетично и красиво невозможно представить себе две противоположности в одной единой составляющей, коей является в этой киноленте операторская и режиссёрская работа. Красота и гармония очень сильно отодвигает на задний план и сюжетную линию, и повествование. Но в то же время, не думайте, что Вам удастся расслабиться, так как в тот момент, когда это действительно с Вами произойдёт, Вы сразу же начнёте осознавать, что наступает интересная развязка. После просмотра кинокартины «Американец» к Вам придёт ощущение, которое посещает лишь после просмотра киношедевров, – ощущение того, что эту киноленты Вы не забудете никогда.

перрон

«Не судите, и не судимы будете. Ибо, каким судом судите, таким и вы будете судимы». Эти слова из Библии могли бы стать слоганом киноленты. По её сюжету некому наёмному киллеру захотелось уйти на покой. Но с такой работы не увольняются, и пенсию там за выслугу лет не получишь. А, кроме того, его босс не желает отпускать его – ведь он столько и про стольких знает! И вот поэтому герой оказывается в маленьком красивом итальянском городке, чтобы затаиться и выждать, когда всё утрясётся. И всё бы ничего, да вот беда – есть ещё один и весьма странный заказ, который, возможно, станет для него последним. Но худа без добра не бывает, и наш герой в этом прекрасном итальянском местечке, находит свою итальянскую любовь. А знаете, кто сыграет её роль? Помните кинофильм «Спрут» с Микеле Плачидо в главной роли? Так вот, итальянская любовь нашего главного героя – это дочка синьора Микеле. Да, подросла дочурка!!!