Главная > Комедия, Мультфильм, Приключения, Рецензии на фильмы > Альфа и Омега: Клыкастая братва

Альфа и Омега: Клыкастая братва

постер к фильму Мультипликационная картина «Альфа и Омега: Клыкастая братва» является совместным произведением США и Индии и повествует о жизни волков, которые в стае каждый день должны искать себе пропитание и биться за территорию. Но история не столько обращает своё внимание на саму стаю, сколько на одного из ее членов, волка по имени Омега. Волк, далеко не самый прекрасный и самый сильный, очень хочет познакомиться с самой красивой волчицей в стае – Альфой. Эта волчица является объектом интереса всех волков стаи. За нее дерутся, ей пытаются угодить. В то же время, молодой волк Омега очень хочет, чтобы стая жила мирно, так как постоянные склоки и проблемы приводят к сокращению численности стаи. Постоянные склоки также волнуют и вожака стаи. Но он не может, как он сам говорит, пойти против обычаев своих предков и запретить определенные традиции и прочее. В то же время, молодое поколение, само того не осознавая, делит лагерь на два враждующих племени, которым теперь придется убивать друг друга, чтобы отстоять свою территорию и найти пропитание.

знакомство

Но это только фон, который составляют одни проблемы. В центре событий мультика “Альфа и Омега: Клыкастая братва” самое интересное обстоятельство. Смотрители заповедника, отправляют Альфу и Омегу, вдвоем в заповедник Айдахо. Путешествие ни в коем случае не нравится волкам, ведь их дом и их родина остается в старом заповеднике. Вся их жизнь прошла здесь и здесь их любимые волки. А там, куда их везут, совершенно другой климат, совершенно другие обстоятельства. Жизнь, которая создана для того, чтобы наслаждаться, превращается в настоящую каторгу, когда волк меняет место жительства. И поэтому два волка, которые уже сблизились друг с другом, решаются вместе покинуть территорию нового парка и вернуться к себе на родину. Приключения сближают не только людей, но и волков. И те из них, которые вместе справляются с проблемами, приобретают дружбу друг с другом. Вернуться вместе – это не простая задача, но волки готовы вместе справиться с ней.

в путешествии можно наткнуться на Гризли

Вернувшись на родину, они опять сталкиваются с проблемами, ведь вожаки не привыкли к тому, что Альфа и Омега теперь – самые лучшие друзья. Многие матерые волки вовсе не хотят мириться с тем, что Альфа досталась какому-то слабачку. Очень хочется похвалить режиссера за великолепные природные ландшафты, которые сменяются друг за другом путем системы активного преподнесения материалов в духе «роад-муви», то есть в форме дорожного приключения. В таких приключениях герои отправляются из пункта А в пункт Б. Пунктом Б является место, где родились эти волки, и они идут домой. Как раз это возвращение домой приводит героев к еще более близким отношениям друг с другом и из маленькой привязанности рождается большое чувство.

родная стая

Благодаря информации, которую распространяют сами создатели мультфильма, удалось узнать, что он посвящен памяти Денниса Хоппера, который умер от рака 29 мая 2010 года, практически перед выходом мультипликационного фильма в широкий свет. Этот человек занимался озвучкой одного из вожаков стаи. К сожалению, Деннис Хоппер не дождался выпуска фильма, и поэтому его решили выпустить в прокат, посвятив памяти этого выдающегося человека. Заметка о посвящении в конце картины выглядит очень трогательно, напоминая зрителям о сложном труде отличного и знаменитого человека, который был прекрасным актером! Первый показ мультипликационного фильма прошел в Москве 9 сентября в кинотеатре «Октябрь». К счастью для всех кинозрителей и любителей семейного кино, благодаря дружному коллективу, работающему над созданием мультипликационного фильма, дети и их родители, а также дедушки и бабушки смогут провести вместе прекрасные выходные за просмотром интересного и красочного мультика про животных.