500 дней лета

Слоган картины «500 дней лета» – «Это не любовная история, это история о любви», как нельзя лучше отражает смысл киноленты. А смысла практически никакого нет. Эта история просто-напросто рассказывает о том, насколько обманчивы, могут быть чувства человека. Фильм рассказывает о жизни двух людей, которые подумали, что между ними есть какие-то чувства. Не зря лента названа «500 дней лета». Летом здесь названо то время, в которое их любовь переживала расцвет. Но потом обманчивые чувства рассеялись, и оба героя поняли, что совершенно бесполезно старались создать какую-то семейную жизнь, основываясь на мимолетном увлечении. И именно по этой причине наступает «зима» любви, которая неминуемо превращает все их чувства в холодную пустыню. Режиссер кинокартины Марк Уэбб постарался уделить большое внимание человеческим чувствам и тому, что за время совместной жизни героев, называлось любовью.

вместе

В кинокартине особым образом преподносится то, как внимательно следует относиться к выбору спутника жизни. Главный герой трудится в компании по изготовлению открыток. И интересно то, в чем заключается работа этого человека. Он пишет интересные, смешные и любовные подписи, которые мы с Вами встречаем на обложках и внутри открыток. Интересная работа, не правда ли? Кроме того, он находится в коллективе, и поэтому его работа насыщена общением с жизнерадостными людьми. Среди коллег по работе ему давно уже нравится одна девушка, чувства к которой переполняют его сердце. В один момент он понимает, что именно эта девушка является той единственной, которая принесет радость и новые чувства и будет жить с ним «до гроба». Но именно 500 дней их странных отношений, которые они называли любовью превращаются в 500 дней неопределенности. Главный герой понимает, насколько глупо было с его стороны узреть в этой девушке свое будущее. Он понимает, насколько внимательно и осмотрительно стоит подходить к выбору спутника жизни. Так бывает, не правда ли? Глупые мысли, а главное глупые действия могут только испортить всю жизнь двум людям, которые ошиблись в любви.

караоке от души

Режиссера можно похвалить практически по всем критериям успеха романтического кино. Выбранный жанр – комедийная мелодрама, особенно воодушевляет в свете выбранных героев. Они отлично выражают и грусть, и радость. Сложность заключается в том, что комедийный актер должен уметь вовремя заплакать, и, когда того требует ситуация, быстро сменить свое настроение, – поистине сложная работа для людей, которые, возможно, привыкли трудиться только в одном жанре. Но режиссер грамотно выбрал актеров и на главные роли, и на второстепенные. При этом он позаботился о создании положительной атмосферы, что также  немаловажно.

как в кино

Бюджет кинокартины с лихвой окупился, сборы по всему миру составили свыше 50 миллионов долларов. И это учитывая то, что бюджет кинокартины составлял всего навсего 7 миллионов долларов. Успех налицо! Большинству кинозрителей картина сразу напомнила несколько интересных фильмов, которые уже были в прокате и пересекались своей тематикой с 500 днями. Но, говоря о сходстве, не стоит забывать, что каждый фильм про любовь по своему уникален и интересен, и что стоит только начать его смотреть, как узришь разницу. Да и вообще, всегда интересно посмотреть, сравнить, как тот или другой режиссер сняли фильм на одну и ту же тему, и как внимательно они подошли к кинокартине. Хотя не все можно сравнивать, ведь каждая картина по-своему интересна и привлечет к себе свой круг зрителей. Поэтому решение всегда остается за зрителем. А главная цель режиссера – показать, на что он способен и подарить нам шедевр.