13

3 Ноябрь 2010

Сэм РайлиРимейк французского фильма с одноименным названием «13» был представлен голливудским режиссером Гелой Баблуани на экранах мировых кинотеатров. Именно поэтому сразу же стоит отметить тот факт, что история не будет оригинальной, так как в большей степени дублирует сюжет своего аналога. Но при этом фильм «13» с Сэмом Райли в роли главного героя все же достоин внимание хотя бы благодаря блестящей игре звездного актерского состава. Да и в целом картина получилась весьма неплохой, если не брать во внимание некоторые детали. Геле Баблуани удалось создать интересную криминальную драму с напряженным сюжетом, которая к тому же включает неожиданную для всех концовку. Однако перед просмотром этого фильма не стоит полагать огромных надежд, чтобы не разочароваться.

Слышали ли вы когда-нибудь об игре в «Русскую рулетку»? Скорее всего, каждый зритель хотя бы отдаленно имеет представление о чем идет речь, но при этом даже не догадывается, что может служить ценой такой игры. Если вы смотрели европейскую версию драмы, то должны знать, о чем пойдет речь в фильме «13». Игроки – обеспеченные люди, для которых деньги потеряли ценность, а имеет значение – жажда эмоций и страшного азарта. Что может быть самым дорогим в этом мире? Безусловно, это жизнь человека, которая и ставится на кон в этой игре. Все участники играют не на жизнь, а на смерть, и при этом среди них останутся в живых лишь несколько человек, которые в результате получат внушительный гонорар.Микки Рурк

Главный герой – наивный парень по имени Винс, его семья испытывает значительные финансовые трудности в результате болезни отца. Молодой человек работает электриком и случайно узнает о возможности заработать огромные деньги, и при этом не нужно прилагать для этого усилий. Волею обстоятельств он отправляется вместо получателя конверта и попадает в страшную игру, где участники играют на смерть, а за это игроки вкладывают огромные деньги. «Крутите барабаны, взведите курок, а когда загорится лампочка – стреляйте!» – таковы слова ведущего. И вот на затылке ощущается ледяное дуло пистолета, которое впивается в кожу, и при этом жизнь сразу обретает несколько иной смысл.

В фильме «13» Баблуани снялись такие звездные личности как несравненный Джейсон Стэтхем и всем известный Микки Рурк. Кстати говоря, последний стал играть как-то одинаково, в результате чего зритель может попутать его роли в фильмах. Он предстал таким же как и в «Железном человеке» или «Непобедимых», но при этом в этой картине отсутствуют боевые сцены. Здесь отдается предпочтение психологическому напряжению, которое просто достигает предела… В фильме «13» также поднимается тема удачливости и фортуны, которая может стать на сторону человека, и при этом в какой-то момент может резко отвернуться от него. Случай – удача – везение – судьба – все эти слова представлены замкнутым кругом в игре под названием жизнь. При этом явно подчеркивается, что человек является самым жестоким и алчным существом на земле, который готов на все ради своей наживы.

Джейсон СтэтхемВсе же, несмотря на все преимущества, в процессе просмотра фильма «13» ощущается какая-то незавершенность сюжета. Это означает, что в работе создателей были какие-то недочеты, которые вылезли наружу лишь после выпуска кино на телеэкраны. В целом же фильм получился весьма неплохим, но это максимум что можно сказать о нем.