Главная > Драма, Комедия, Рецензии на фильмы > Любовь и прочие обстоятельства

Любовь и прочие обстоятельства

21 Декабрь 2010

Успешный адвокат, прекрасная красавица Эмили Гринлиф не имеет понятия о том, что романтические отношения с женатым красавцем Джеком Вулфом могут привести к отрицательным результатам. Ее собственная семейная жизнь рушится по кирпичикам и все из-за череды событий, которые следуют за ее изменой. Непростой характер Эмили скрывает одну тяжкую тайну, которая разрывает её жизнь на прошлое и настоящее. Она заботится о пасынке, мальчике самостоятельном, с непростым характером. Как раз общение с ним заставит ее начать жить заново в этом реальном мире — сложном и удивительном. Но только с ростом этой тайны и загадки ничего не исправляется, и жизнь главной героини не становится лучше, а, наоборот, в череде событий превращается в настоящую проблему. Измена как большой груз в душе, наваливается на главную героиню. То предательство, которое она совершила, просто невозможно простить и невозможно изгладить, так как она никогда не признается в содеянном. Одновременно груз обязанностей затягивает в будничную трясину, которая покрывает все полотном времени. Но те чувства, которые остаются внутри, и та горечь, которая преследует человека всю оставшуюся жизнь – это большее зло, которое невозможно забыть.

маленький сын

Режиссер кинокартины Дон Рус, постарался сделать сюжет реалистичным, изобразив простую ситуацию измены, но при этом уделив особенное внимание чувствам людей, их переживаниям и надеждам. Подобранные актеры отражают все те качества, которые заложены в их роли сценарием, особенно выдающихся какими-либо «кинозаслугами» в фильме не имеется, но в целом, удачный актерский состав и отлично подобранная семья главной героини, – компенсируют это. Вышедший в 2009 году в США фильм «Любовь и прочие обстоятельства» завоевал признание публики, потому что жанр комедийной драмы всегда требует особенного профессионального подхода. В самом начале фильма небольшая интрижка, которая, вроде бы как появляется, исчезает, но вот во второй части она разжигает настоящий пожар, который ставит всех участников дела в очень забавное положение. Любовь между мужчиной и женщиной может пройти, но вот любовь к ребенку никогда. Мужчины более трепетно относятся к продолжению своего рода, так как еще в древности дети считались прекрасным даром и наследством.

ещё история любви

Иными словами, кто есть жена? Всего лишь близкий человек, а ребенок является твоей плотью и кровью, и также отпечатком на Земле. Поэтому многие девушки думают, что, несмотря на свои плохие поступки, смогут удержать своего мужчину при помощи рождения ребенка и, подарив ему продолжение рода, считают себя оправданными. Но часто эффект становится обратным, поскольку мужчины еще больше детей дорожат преданностью, а также ценят ее. Узнав, что его самый близкий человек, его жена, предавала его долгое время и скрывала от него правду, навряд ли мужчина захочет прожить с ней оставшуюся жизнь. Поэтому в результате человеческих «экспериментов», из-за глупости и бесполезной «мудрости» человека множество семейных пар разваливаются или держатся вместе, но больше напоминают двух гребцов байдарки, которые вынуждены грести вдвоем, чтобы не упасть с водопада в пропасть. Возможно, такие люди смогут «выжить», но разве ради такой жизни мы были созданы Господом Богом? Чтобы выживать или чтобы наслаждаться жизнью? Хочется сказать, что кинокартина «Любовь и прочие обстоятельства» позволяет взглянуть на вопрос брака и отношений между людьми более осознанно и стараться понимать степень важности брачных уз, дороже которых у двух людей часто ничего нет. Поэтому фильм рекомендуется к просмотру, отечественный зритель оценит и прочувствует.