Впритык

21 Декабрь 2010

Фильм «Впритык» от режиссера Тодда Филлипса по своей структуре очень сильно напоминает сюжетную линию такой кинокартины как «Дорожное приключение» или «Мальчишник в Вегасе». От первого фильма были заимствованы многие моменты, например, путешествие с самыми разными происшествиями и с массой приколов на этой почве. «Мальчишник в Вегасе» похож настроем героев. Подобранные актеры старались играть живо и деятельно, делая простой сюжетец интересным и крайне занимательным. Режиссерская команда отличается прекрасной фантазией. Они поставили сюжет таким образом, что те, кто смотрят кинокартину, могут от начала до конца погрузиться в прекрасное повествование и насладиться множеством шуток и колкостей. Актеры подобраны с отличным вкусом и можно сказать, что не только главные герои, но и третьи, и вторые лица повествования отлично показали себя в этой комедии, подарив зрителям массу приятных ощущений.

друзья-попутчики

Главная сюжетная линия этой дорожной комедии начинается с того, что порядочный семьянин Питер извещается о том, что его супруга беременна и на другом конце страны ждет его к моменту рождения. К сожалению, сам он по жизненным обстоятельствам должен находиться совершенно в другом месте. В конце концов, до рождения остается очень мало времени и главный герой должен попасть домой к своей супруге к родам, в город, который находится на большом расстоянии от его настоящего местоположения. Это довольно сложная ситуация, но главный герой полон решимости и готов отправиться в настоящее путешествие. В результате он вынужден мчаться домой сломя голову. Немаловажным моментом является то, что его сопровождает честолюбивый актер, который, собственно говоря, и представляет собой главный «гвоздь программы». Собственно, именно он и зажигает, смеется и веселится рядом со своим попутчиком, который наоборот находится на гране нервного срыва из-за того что очень сильно волнуется и беспокоится по поводу того, что у него должен родиться ребенок и еще больше по тому поводу, что он может не успеть ко времени рождения. А актер, который его сопровождает, дабы разрядить ситуацию, старается шутить и острить, что у него неплохо получается. В результате два поначалу раздражающих друг друга человека становятся настоящими друзьями и сходятся характерами, несмотря на то, что у них практически нет ничего общего кроме новой дружбы и общения.

в пути

Эта комедия заставит зрителей вдоволь посмеяться и, возможно, вспомнить себя и своих близких в момент ожидания пополнения в семействе. И не только мамы переживают об этом времени, но и папы, которым так и хочется быть одними из первых людей, которых увидит их ребенок. Комедия не столько повествует о путешествии, сколько о переживаниях и взаимных чувствах двух попутчиков, которые не сошлись поначалу своими характерами. А будущему папаше вообще были все кроме своих мыслей безразличны, а тут попался такой назойливый самолюбивый и приставучий актер, который просто-напросто способен вывести из душевного равновесия своими вопросами и своими шутками. Но, возможно, именно этот человек спас Питера от нервного срыва, потому что сосредоточиваться на том, что приносит волнение не стоит, нужно стараться отвлекаться на что-то посредственное и направлять свои мысли совершенно в другое русло. Вот именно в этом и помог главному герою путешественник «номер два», который постоянно подшучивал над Питером и старался тем самым разрядить обстановку.

В общем, однозначно режиссеру, да и всей команде за фильм огромное спасибо, можно надеяться, что в результате еще большее количество людей смогут оценить этот фильм «Впритык» и почувствовать атмосферу спешки и смеха.