Брестская крепость

21 Декабрь 2010

Режиссер Александр Котт снял отличную кинокартину под названием «Брестская крепость». Жанр этой картины – военная драма, в которой повествуется о противостоянии войск Советского Союза и фашистской Германии в момент начала войны и организации похода против первого препятствия на российской земле – Брестской крепости. История о великолепной и бесподобной отваге солдат русской армии, которые противостояли врагу, не имея понятия о том, что такое ужасная война и о том, что происходит в политических отношениях. Согласие, которое до этого момента существовало в отношениях с Германией, растаяло и ушло. Теперь страшная и великолепно оснащенная в техническом отношении армия Германии нападает на СССР и выбирает в качестве первой цели, по которой ударить – Брестскую крепость, которая является самым главным рубежом на девятой пограничной заставе. Историческое кино на этот раз отлично удалось белорусским кинорежиссерам. Кинокритики нахваливают фильм и говорят, что одной из отличительных черт является высокая историческая точность и отличная постановка военных схваток.

защитники крепости

Кинокартина «Брестская крепость» сообщает некоторые неизвестные до этого времени подробности о проведении героической обороны Брестской крепости, которой пришлось принять на себя самый основной удар немецко-фашистской армии двадцать второго июня 1941 года. Документальная точность, с которой осуществляется описание событий, происходивших в первые дни обороны, побуждает посмотреть фильм с ознакомительной точки зрения и для собственного развития в истории. Кинолента повествует о трех основных точках сопротивления, которые возглавлялись командованием – начальником полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и командиром 9-й пограничной заставы Андреем Кижеватовым.

Большое количество людей привыкли относиться к отечественным кинофильмам со скептицизмом. Их часто игнорируют при походе в кино, посещая только фильмы, привезенные из-за границы, так как считают их проверенной продукцией. И это оправданное отношение. Но все же множество положительных отзывов заставляют обратить внимание на киноленту «Брестская крепость», по причине чего большое количество людей все-таки решили сходить на это кино в кинотеатр. Большое обилие интересных и исторических битв и та динамика, которая присутствует в бое, естественно не воспринимается, или воспринимается не в той степени при домашнем просмотре, чем при просмотре в кинотеатре. Фильм снят в наилучших традициях советского кинематографа — он является в хорошем смысле старомодным с одной стороны, и технически современным с другой стороны.

это - война

Ведь про войну уже много снимали в СССР, а сейчас, когда техника позволила расширить возможности съемок, большое количество сюжетов из Великой отечественной войны, на которые уже были сняты киноленты, были перепроверены (в историческом смысле) и пересняты. Благодаря этому в голове и в памяти намного лучше запоминаются события тех лет, и намного легче становится воспринимать ту обстановку, которая имеет место в кинокартине. На протяжении первых пятнадцати минут изображается быт жизни в Крепости, а также зрители изначально настраиваются на положительную нотку, показываются сцены в советских традициях. Зритель знакомится с несколькими самыми главными персонажами, чьи характеры раскрываются именно за эти несколько минут. А дальше начинаются постоянные боевые действия. Однозначно киноленту стоит посмотреть и постараться прочувствовать и проникнуться той атмосферой, которая царила в это время. Стоит также занести кино в собственную коллекцию.