Архив

Архив раздела ‘Рецензии на фильмы’

13

21 Декабрь 2010
Комментарии отключены

Кинокартина «13» представляет собой настоящий прорыв в мировом кинематографе, который отражает дух современности и имеет мало аналогов кино, которые хоть как-то напоминают сюжет или где-то пересекаются. Жестокий мир и жестокие правила жизни – вот что теперь управляет практически всеми сферами существования современного человека. А самое главное – деньгами. Вот и главный герой фильма «13» является таким «охотником» за деньгами, особенно за теми, которые могут прийти к нему в руки без каких-либо усилий с его стороны. Он не бандит и не игрок, он просто молодой человек, который совершенно не понимает, что ничто не дается просто так. Кинокартина «Тринадцать» выпущенная задолго до «13» в 2005 году и принесла режиссеру Баблуани премию на кинофестивале в Венеции за самую лучшую первую картину, при этом на фестивале «Сандэнс» он получил Гран-при за наилучший фильм иностранного производства. Читать далее…

Драма, Рецензии на фильмы, Триллер , , , , , , , , ,

Правосудие волков

21 Декабрь 2010
Комментарии отключены

В 2009 году на свет появилась кинокартина «Правосудие волков» режиссера Владимира Фатьянова. Фильм повествует о предвоенной жизни ленинградцев, а в особенности про маленького мальчика из обеспеченной семьи – Микки Полякова. Его жизнь – это настоящее счастье. Он учится в престижной школе (да и благо, что вообще учится, ведь в это время мало у кого была такая возможность), его отец работает кинорежиссером, а мать любит и лелеет его. Великолепная квартира практически в самом центре города Ленинград с просторным балкончиком и видом на красивую улицу – это мечта практически каждого человека того времени, а у Микки все это есть прямо с его рождения. Множество друзей, которые любят Микки и дружат с ним – это товарищи детства, без которых жизнь просто невозможно представить.

Читать далее…

Драма, Наше кино, Рецензии на фильмы, Триллер , , , , , , , , , , , , , ,

Любовь и прочие обстоятельства

21 Декабрь 2010
Комментарии отключены

Успешный адвокат, прекрасная красавица Эмили Гринлиф не имеет понятия о том, что романтические отношения с женатым красавцем Джеком Вулфом могут привести к отрицательным результатам. Ее собственная семейная жизнь рушится по кирпичикам и все из-за череды событий, которые следуют за ее изменой. Непростой характер Эмили скрывает одну тяжкую тайну, которая разрывает её жизнь на прошлое и настоящее. Она заботится о пасынке, мальчике самостоятельном, с непростым характером. Как раз общение с ним заставит ее начать жить заново в этом реальном мире — сложном и удивительном. Но только с ростом этой тайны и загадки ничего не исправляется, и жизнь главной героини не становится лучше, а, наоборот, в череде событий превращается в настоящую проблему. Измена как большой груз в душе, наваливается на главную героиню. То предательство, которое она совершила, просто невозможно простить и невозможно изгладить, так как она никогда не признается в содеянном. Одновременно груз обязанностей затягивает в будничную трясину, которая покрывает все полотном времени. Но те чувства, которые остаются внутри, и та горечь, которая преследует человека всю оставшуюся жизнь – это большее зло, которое невозможно забыть.

Читать далее…

Драма, Комедия, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , , ,

Впритык

21 Декабрь 2010
Комментарии отключены

Фильм «Впритык» от режиссера Тодда Филлипса по своей структуре очень сильно напоминает сюжетную линию такой кинокартины как «Дорожное приключение» или «Мальчишник в Вегасе». От первого фильма были заимствованы многие моменты, например, путешествие с самыми разными происшествиями и с массой приколов на этой почве. «Мальчишник в Вегасе» похож настроем героев. Подобранные актеры старались играть живо и деятельно, делая простой сюжетец интересным и крайне занимательным. Режиссерская команда отличается прекрасной фантазией. Они поставили сюжет таким образом, что те, кто смотрят кинокартину, могут от начала до конца погрузиться в прекрасное повествование и насладиться множеством шуток и колкостей. Актеры подобраны с отличным вкусом и можно сказать, что не только главные герои, но и третьи, и вторые лица повествования отлично показали себя в этой комедии, подарив зрителям массу приятных ощущений.

Читать далее…

Комедия, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , ,

Брестская крепость

21 Декабрь 2010
Комментарии отключены

Режиссер Александр Котт снял отличную кинокартину под названием «Брестская крепость». Жанр этой картины – военная драма, в которой повествуется о противостоянии войск Советского Союза и фашистской Германии в момент начала войны и организации похода против первого препятствия на российской земле – Брестской крепости. История о великолепной и бесподобной отваге солдат русской армии, которые противостояли врагу, не имея понятия о том, что такое ужасная война и о том, что происходит в политических отношениях. Согласие, которое до этого момента существовало в отношениях с Германией, растаяло и ушло. Теперь страшная и великолепно оснащенная в техническом отношении армия Германии нападает на СССР и выбирает в качестве первой цели, по которой ударить – Брестскую крепость, которая является самым главным рубежом на девятой пограничной заставе. Историческое кино на этот раз отлично удалось белорусским кинорежиссерам. Кинокритики нахваливают фильм и говорят, что одной из отличительных черт является высокая историческая точность и отличная постановка военных схваток.

Читать далее…

Военный, Драма, Исторический, Наше кино, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , , , ,

Мальчики-налетчики